admin
10.01.2015 13:40

В погоне за красотой: 5 главных заблуждений о занятиях спортом

В погоне за красотой: 5 главных заблуждений о занятиях спортом

Приходя в фитнес-клуб, ты рискуешь почувствовать себя заторможенной стажеркой гигантской бизнес-корпорации. Сначала тебе командным тоном прикажут забыть все, что ты раньше знала о физических нагрузках. Потом – любезно напомнят, что слабакам и трусам здесь решительно не место. Затем милосердно предложат капитулировать без боя, признав себя сонным слизняком с кучей отмазок вместо спортивного характера. Ты только не волнуйся: если все это пройдешь, станет легче.

Фото: David Burton

Наш эксперт по здоровому образу жизни советует обращаться к спорту морально подготовленной – с освобожденным от липовых шаблонов сознанием. В общем, забудь, что…

Ты можешь обойтись без персонального тренера.

Представь, что ты попала в стоматологический кабинет и пытаешься самостоятельно запломбировать несчастный пульпитный зуб. У тебя есть все: оборудование, материалы, правильное освещение. Даже журнал «Новости мировой стоматологии» у тебя есть. Станешь ли ты заниматься самолечением?

С фитнесом та же ситуация: без помощи вдумчивого профессионала ты никогда не добьешься крутых результатов. Ты не знаешь, как строить индивидуальную тренировку, как правильно выполнять упражнения, с какими тренажерами френдиться. Ты не знаешь ничего, кроме того, что хочешь быть бесконечно сексуальной.

А он – знает.

Малоповторный тренинг – лучший инструмент для обретения рельефного, красивого тела.

Рельефного – да. Красивого – нет. Если хочешь стать похожей на запутавшегося в собственных мышцах охранника Бритни Спирс, тогда да. Малоповторка – твое все.

Тебе не придется менять сразу всю свою жизнь.

Фото: David Burton

Не употреблять алкоголь, не курить, не переедать – для разминки. Дальше: начать высыпаться, перестать нервничать и опаздывать, порвать с кофеином во всех его дьявольских ипостасях (кофе, кола, шоколад…). Без эмоциональных судорог тратить невменяемые деньги на качественную спортивную обувь и одежду, полезное питание, абонементы, индивидуальные тренировки. И финальные штрихи: всегда помнить, зачем тебе это надо.

Для офисного сотрудника утренние тренировки – само спасение.

Утро – чудесное время для йоги, секса и мечтательных прогулок вдоль побережья. Но не для активного фитнеса.

Чтобы твои мышцы набирали нужную форму, они должны полноценно восстанавливаться. Щедро выделяя своему организму пять часов полусна, ты не даешь ему отдохнуть. И следующие восемь-десять часов нервотрепки, втыкания в монитор, просиживания стула – это тоже не нормальный отдых.

Итог: ты засыпаешь на работе, ненавидишь спорт, лелеешь целлюлит. Лучше тогда уже просто ходи домой пешком.

Главное – начать.

Фото: David Burton

Эх. Да большинство из нас – мастера спорта по «начинанию». Сколько уже раз мы что-либо с триумфом начинали: бегать, работать, прощать, экономить, ценить себя, читать Маркеса, ходить в театр, носить платья, убираться в квартире, игнорировать фен и фейсбук, ложиться спать в одиннадцать, учить английский.

Какой из этих проектов мы перенесли в актив? Прочли «Полковнику никто не пишет»?

Жанна Шелест 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: