admin
26.11.2013 15:15

7 парадоксов здорового образа жизни по-украински

7 парадоксов здорового образа жизни по-украински

Украинки – девушки сложные. Мы не ищем легких путей там даже там, где они подсвечены люминесцентными указателями.

Вот и здоровый образ жизни в нашей интерпретации больше походит на симптоматику какого-то загадочного психоневрологического расстройства. Что не так – разбираемся вместе с Woman.ua.

Растоптанные угги – дикий антисекс. Полусогнутые ноги на проваливающихся в гололед шпильках – красота неземная.

Вряд ли на свете остался хотя бы один блогер, который все еще остроумно не высказался о том, какой это вопиющий кошмар – носить угги. Безобразные, расквашенные, гибридные сапоги, не пригодные для женских ножек. Преступление против мужского зрения. Плевок в спину высокой моды.

Мы честно соглашаемся со всеми доводами, кроме одного: удобно и тепло – достаточное основание натянуть на свои ноги что угодно. Хоть хрустальные салатницы любимой бабушки.

Бегать по утрам, выпивать по вечерам – ЗОЖ по-украински.

Наши девушки играючи адаптировали к провинциальным реалиям тренды здоровой жизни. В шесть утра – три кружка по местному стадиону. В шесть вечера – три кружки темного пива на местном стадионе.

Мы это называем «совмещать полезное с приятным». Так-то.

Фото: Harri Peccinotti

Короткая болоньевая куртка в минус двадцать и сапоги на босую ногу в конце июля – на такое у нас уже даже не оглядываются.

А это мы называем «симбиозом стилей».

Съесть за ужином половину курицы-гриль – значит, пополнить организм «строительным материалом».

Непонятно, что именно мы собираемся строить из обжаренного на грязных шампурах канцерогенного жира. Но богиня сальмонеллеза от нас наверняка пребывает в необыкновенном восторге.

Одинаковые порции с физически работающим по двенадцать часов в сутки мужем – пример равноправия в семье.

Фото: Анна Уильямс

Есть скромнее или хотя бы по-другому, чем наши любимые мужья, украинские женщины не привыкли. Мы все еще честно делим пополам сковороду жареной с яйцами картошки и кирпичик хлеба. Отличить тарелки сильной и слабой половины отечественной части человечества можно только по цвету «заливки»: мужчины у нас больше тяготеют к агрессивному кетчупу, женщины – к расслабленному майонезу.

Мы не доверяем врачам, зато с фанатичным уважением относимся к надписям на продуктах.

Да, мы по-прежнему гордо покупаем растительное масло с выделенным красным курсивом текстом «БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА». Хотя холестерина в растительном продукте быть не может по определению – это же натуральный животный спирт.

Довольно выкладываем в кухонный шкафчик соль «без ГМО» (какие, к черту, ГМО в соли?).

Покупаем йогурт с чудодейственным компонентом «фитонатуралесом», который придумали сами производители продукта на усталой пятничной летучке.

И заменяем домашние торты творожными десертами из магазина. Зачем? Приготовленные своими руками медовики полезнее непонятной химической мешанины, в которой в помине НЕТ творога!

И главное: мы умудряемся при этом худеть, хорошеть и радоваться жизни.

Потому что уверены: все болезни от нервов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: