Woman. ua
11.11.2016 12:52

Сказочный рацион: 5 полезных советов из детских сказок

Сказочный рацион: 5 полезных советов из детских сказок

И научили тебя этим важным диетическим истинам вовсе не Пьер Дюкан на пару с Маргаритой Королевой, а простые детские сказки, многократно рассказанные мамой перед сном. Освежаем душевные воспоминания вместе с Woman.ua.

«Золушка» Шарль Перо

Чему научила? Уважительно относиться к такому недооцененному отечественным потребителем продукту как тыква. Возможно, она и не превратится в мерцающую немецкую карету цвета «мокрый асфальт», но вот устроить грандиозный пикап на главной вечеринке года – запросто.

«Каша из топора», русская народная сказка

Чему научила? Если ты следишь за питанием, в твоем доме не должно быть тайной еды. Никакого жирного сыра, бекона, конфет и орехового мороженого – «на всякий случай». Всякого случая не будет.

А будет трудный день и невкусный морковный суп, в котором невзначай, исключительно «для красоты», окажутся вреднющие пшеничные сухарики. И сливочное масло «для запаха». И ломтик ветчины «для настроения». Так ты запихнешь в себя пять сотен лишних, как мобильный в отпуске, калорий.

«Колобок», русская народная сказка

Чему научила? Не есть мучное – это тоже своего рода вегетарианство. Твоя булка вполне может оказаться гормонально неустойчивой личностью, мечтающей о свидании с каким-нибудь поджаренным французским круассаном. Так что не стоит дожидаться, пока она возглавит освободительное движение у тебя в кишечнике. Лучше сразу переходить на помидоры с баклажанами – те поспокойнее будут.

«Сказка о рыбаке и рыбке» Александр Пушкин

Чему научила? Никогда не разговаривай с рыбой. Лучше по-быстрому запеки ее в духовке, предварительно сбрызнув лимоном и приправив розмарином. И на всякий случай прокапай неделю валерьяночки.

«Волшебник Изумрудного города» Александр Волков

Чему научила? Идеальное время для употребления простых углеводов – завтрак. Не зря сообразительная малышка Элли так мечтала, чтобы «каждая девочка и каждый мальчик, просыпаясь утром, находили под подушкой большой сладкий пряник…». УТРОМ – заметь, а не в три часа ночи.

А еще: главная героиня сказки искренне обожала гречку, яйца и черный хлеб – продукты, знаменитые рекордным содержанием витаминов группы B. Благодаря этому Элли явно не страдала повышенной утомляемостью, мышечной слабостью и приступами апатии, которые бы запросто превратили «Волшебника Изумрудного города» в снотворную мелодраму с неизвестными актерами.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: