Woman. ua
26.11.2013 16:49

Fashion icon: в образе Шерлока Холмса

Fashion icon: в образе Шерлока Холмса

Уже в декабре стартует долгожданный третий сезон самого популярного британского телесериала «Шерлок» с неподражаемым Бенедиктом Камбербэтчем. И пока все обсуждают запутанную сюжетную линию и перипетии личной жизни ее главного героя, мы решили разобраться в том, почему английский снобизм снова прочно осел в моде.

С тех пор, как за последние два года конандойловский персонаж сыщика-интеллектуала возымел новую жизнь в кинематографе (сериалы «Шерлок», «Элементарно» и «Шерлок Холмс» Гая Ричи), все вампиры, врачи и сексуальные маньяки-социопаты утратили свои рейтинговые позиции самых желанных мужчин.

Шик Туманного Альбиона снова задает тон в мужской моде, которая отлично соответствует осенним погодным условиям Киева. Поэтому советуем хотя бы на этот сезон распрощаться с полюбившимся спортивным стилем и скучными клерковскими костюмами, которые так любят менеджеры большого и среднего звена.

Этой осенью модно следовать «шерлокомании»: читать Холмса, смотреть Холмса, думать, как Холмс и выглядеть соответствующе: привет шарфам, запонкам, английским булавкам, блокнотам Moleskine и брегетам на цепочке.

Одежда: элегантное пальто

Образ лондонского денди обязательно подчеркивает добротное шерстяное пальто. Никаких пижонских замашек в виде асимметрии, кожаных элементов или узнаваемых эмблем разрекламированных брендов – только строгая классика, передающаяся из поколения в поколение.

Аксессуар: шарф

Без чего совершенно невозможно представить образ Шерлока Холмса, каким бы он ни был – советским, литературным или современным в облике Роберта Дауни-младшего, Бенедикта Камбербэтча или Джонни Ли Миллера – так это без шарфа на шее. Главное правило, которое стоит помнить в повязывании шарфа «по-холмски» - это то, что он должен быть спокойной расцветки и не слишком объемный. Чтобы английского джентльмена нельзя было случайно перепутать с каким-нибудь гламурным подонком или милашкой нетрадиционной сексуальной ориентации.

Must-have: выглаженная рубашка

Шерлок Холмс известен идеальным порядком не только у себя в голове, но и в своем шкафу. Поэтому неотъемлемым элементом эго образа обязательно является безупречно наглаженная приталенная рубашка, чаще всего насыщенного темного цвета: бордо, графита, синего. Экранный Шерлок предпочитал рубашки бренда Dolce&Gabbana от 150 фунтов за штуку, но ее можно заменить чем-то гораздо бюджетным, главное – не менее чопорным.

Деталь: кожаные перчатки

Предусмотрительный Шерлок прежде, чем к чему-нибудь прикоснуться надевает перчатки, дабы не смешать свои отпечатки с происками преступника. Но даже если вы не нуждаетесь в чрезмерной конспирации, стильные перчатки из хорошей кожи никому не помешают ни в условиях дождливого Лондона, ни при ноябрьской зябкости в Киеве.

Фетиш: фетровая кепка

Богемный хулиган из Бейкер-стрит вместо традиционного ватсоновского котелка предпочитает более дерзкое кепи – отличный компромисс между классической шляпой и спортивной кепкой. Более того, под такой щегольский головной убор гораздо легче подобрать гардероб, нежели под претенциозную шляпу.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: