Tamriko
25.11.2013 16:01

Мужской взгляд: что делает нас женственными

Мужской взгляд: что делает нас женственными

Всю прошлую неделю мы с суровой дотошностью опрашивали мужчин, регистрировались на спортивно-компьютерных форумах и все-таки выяснили: что в представлении среднестатистического парня означает повсеместно любимая тавтология «Женщина должна быть женственной».

Фото Джон Урбано

Быть естественной – женственно.

По какой-то неведомой причине мужчинам нравится наблюдать нас в моменты полнейшего фиаско. Вот расхаживала ты перед ним гордой каравеллой четыре месяца: волосинка к волосинке, ресничка к ресничке, пять оттенков теней – и это только на верхнем веке. Ноль на массу.

Но стоило лишь посмотреть матч «Франция-Украина», перебрать с пивом, выплакаться, проспать будильник, прожечь приготовленную с вечера блузку и явиться на работу с видом выжившей после авиакатастрофы стюардессы, как мужчина твоей мечты уже мчит тебе навстречу с лишним билетом в кино.

Кстати, почти все мужчины уверяют: в рекламе шампуней им больше нравится «до», чем «после». Потому что быть естественной (лохматой) – это так женственно.

Быть доброй – женственно.

Одной сладкой улыбки, по их словам, бывает достаточно, чтобы сделать тебя в восприятии мужчины на семь килограмм худее, на пять лет моложе и на два размера грудастее. Будем считать, что поверили.

Фото Джон Урбано

Быть простой и лаконичной – женственно.

То есть никаких тебе стразов на зубах, асимметричных стрижек, сложно скроенных юбок. Никаких ироничных картинок на футболках, сережек в виде членов, духов с запахом цемента. Никакого зеленого ирокеза, в конце концов…

Скучно с вами, ей-Богу.

Правильно разговаривать – женственно.

Это девочки любят фыркать вслед какой-нибудь секретарше Капитолины, разговаривающей почти что пушкинским слогом и без единого мата. Называть «зазнавшейся недотрогой» и шутить на тему возможной реакции на упавший на ногу кирпич.

А мужчинам – нравится. Ведь чистота речи – это в их понимании отражение хрупкой душевной стерильности.

И пускай малышка-Капитолина проворачивает такие корпоративные интриги, что Блэр Уолдорф из «Сплетницы» отдыхает. Зато: «Ребята, я просто обескуражена!» вместо твоего хабальского: «Охренеть можно, я в шоке!».

Быть загадочной – женственно.

Тут тоже надо все провернуть через голову. Обнажайся, значит, но не будь при этом голой. Молчи, но так, чтобы со смыслом. Флиртуй, но как-то так… «не специально». Соблазняй, но чтобы мужчине при этом казалось: это он тебя соблазняет. Говори «нет», одновременно соглашаясь. Отпускай, но держи.

В общем, мужчины, вы нас обескураживаете. Где вы таких девушек-то видели?..

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: