Woman. ua
25.11.2013 14:47

Украинская мода: что носят киевские фэшн-лидеры зимой?

Украинская мода: что носят киевские фэшн-лидеры зимой?

С приходом дождливых дней мы переместились из холодных неприветливых улиц столицы в светлые и уютные помещения киевских популярных заведений. Шопинг-моллы, бутики, кафе, кинотеатры и галереи стали нашим источником вдохновения, где можно не только укрыться от дождя, но и встретить фэшн-активистов, которые даже в ноябрьскую слякоть не покидают модный пост.

Так, заскочив в один из торговых центров, мы встретили там Дарью Шаповалову - идеолога Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, видеоредактора Nowfashion.com и посла Style.com. Оказалось, Дарья пришла поддержать украинских дизайнеров Яну Чаплыгину и Ксению Шнайдер в день старта продаж своих капсульных коллекций UGG Australia совместно с официальным дистрибьютором марки – сетью OLO Fashion. Для выхода Дарья выбрала привычные в своем гардеробе casual-вещи, которые в то же время запоминаются благодаря цвету и фактуре: принтованные монохромные джинсы и свитер с яркой вышивкой, гармонично сочетающаяся с изумрудного цвета колье.

Одна из главных персон мероприятия – дизайнер Яна Чаплыгина, в отличие от своих подиумных коллекций, выбрала для вечера спокойный и женственный look «вне времени»: бежевую юбку-миди на подтяжках в мелкий горошек в сочетании с «учительской» рубашкой в светлую полоску и темными деталями в виде плотных колгот, лаконичных туфель и актуального сейчас клатча-пакета.

 

Коллега Яны Ксения Шнайдер выбрала еще более лаконичную одежду, которой, впрочем, дизайнер не изменяет на протяжении нескольких лет, отдавая предпочтение простоте, минимализму и комфорту. К примеру, темный комбинезон прямого кроя и классическая белая сорочка смогли бы запросто стать элементами школьной формы какого-нибудь из строгих английских лицеев, но тренировочные кроссовками делают look очень расслабленным и уместным как на официальном ивенте, так и на вечернике.

Дизайнер Костя Омеля, который также решил составить компанию девушкам, оделся созвучно с мероприятием – шерстяной свитер с изображением волка перекликался с анималистичным принтом на сапогах из представленной коллекции, который разработала Яна Чаплыгина: «Cute Animals - это моя интерпретация зимней темы и ассоциации с обувью UGG Australia - ведь это прежде всего теплая, удобная и надежная обувь. Идеальна, чтобы носить с прямыми пальто и платьями».

Но самым оригинальным look’ом нас впечатлила директор OLO Fashion Ноа Кременчуцкая. На платье в виде черного свитшота-oversize с ворд-принтом невозможно было не обратить внимание. Девушка удачно дополнила экстравагантную вещь довольно изящными туфлями на каблуке и экзотичным головным убором - тюрбаном, удачно эксплуатируемым любительницами бохо-шика. Завершающим штрихом броского образа стало увесистое колье, которое по традиции последних сезонов уже немыслимо представить без спортивного лонгслива.

Модные мастер-классы продолжает давать фэшн-блогер Тина Сизонова. В этот раз для шопинга девушка выбрала эффектный монохромный аутфит: платье в смелую черно-белую горизонтальную полоску - стройная фигура Тины позволяет ей носить столь обманчивый принт без зазрения совести. Свой casual-look блогер дополнила удлиненным черным жакетом и стильными ботинками на низком ходу. Ну и, конечно же, Тина не проигнорировала головной убор, выбрав одну из своих любимых кепи H&M, которая является весьма кстати в этом модном сезоне и наших погодных условиях. Советуем всем обзавестись подобными аксессуарами. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: