Tamriko
26.11.2013 12:51

6 продуктов, которые стоит полюбить в холодное время года

6 продуктов, которые стоит полюбить в холодное время года

То самое чувство: соседка по детсадовскому столу счастливо облизывает с тарелки остатки тыквенной каши, в то время как ты уже час пытаешься проглотить первую ложку. Щеки становятся пунцовыми от напряжения, к горлу подходит ком, ложка дрожит. Чертовая каша испытующе смотрит на тебя прямо с того света. … так тебе кажется в этот момент, по крайней мере.

Какие продукты чаще всего вызывают у нас подобные эмоции во взрослом возрасте – мы всей редакцией выясняли на этой неделе.

Фото Элен Дюжарден

Печень

Слишком развитая фантазия – вот что мешает людям получать удовольствие от этого полезного, как самоирония, продукта.

Потому что печень – это слишком орган. Вот он болтался в животе у коровы, обезвреживал яды, а теперь – пахнет чем-то подозрительным у тебя на тарелке. Да еще и выглядит при этом, как слепок из запекшейся вампирской крови. Фе.

Оливки

С оливками, как с поцелуями – сначала не нравится никому. Потом половине удается распробовать, а оставшимся скептикам – продолжать тихо и глубоко ненавидеть. Ограничиваясь незаметным изъятием характерных зеленых кусочков из купленной на весь офис пиццы.

Фото Элен Дюжарден

Лук

Вареный лук и контрольные по математике – вот две вещи, которые испортили нам детство. С математикой мы успешно объяснились после первой зарплаты, спущенной во время акции «Все минус 30 процентов». Но лук…

«А я тебя не прощу никогда!» - исчерпывающе спела про наши отношения с этим овощем Полина Гагарина. Добавить даже нечего.

Вареное куриное филе

Любая опытная диетчица подтвердит: если ты хотя бы пару недель в жизни не питалась одними вареными курогрудями без соли, ты ничего не знаешь о похудении. Пережив такое, невозможно и дальше любить кур, как ни в чем не бывало.

По всей видимости, у авторов популярных диет есть личный финансовый интерес в данном вопросе. Иначе, что еще может заставить их с таким остервенением уговаривать нас в промышленных масштабах поедать ни в чем не повинных птиц?

Морская капуста

Морскую капусту стоит любить хотя бы за одноименную песню уже легендарного «Мумий Тролля». А не любить – за очень специфический вкус, напоминающий нечто среднее между опущенной в гуталин мочалкой и подсохшими соплями человека-амфибии. Но опять же – полезно и на любителя.

Сало

Как утверждают истинные салофобки, этот продукт надо есть непосредственно на крышке унитаза, чтобы потом далеко не бежать.

Да, все настолько плохо. Да, не катит даже правильное патриотическое воспитание и пример любимой бабушки. Да, с водкой тоже не вариант. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: