admin
25.11.2013 15:14

Правила идеального ужина

Правила идеального ужина

Все любительницы правильного, как профиль Элизабет Тейлор, питания давно вытатуировали в сознании простой факт: нужно завтракать. Завтракать нужно неспешно, в бледных рассветных лучах, под нежную музыку. Завтракать нужно кашами, фруктами, йогуртами. Без завтрака – в этой жизни совсем никак.

Woman.ua решил аккуратно пошатнуть культ первого приема пищи и напомнить тебе о завершающей трапезе дня – ужине. Потому что именно с ним у рядовой украинской девушки возникает больше всего насущных проблем.

Фото: Matt Armendariz

Утром мы готовы с легкостью запихнуть в себя хоть куст рябины – целиком и в соусе из свежей росы. Мы можем не глядя отказаться от распластавшейся на блестящей фольге шоколадки или маминой запеканки, пахнущей так, что под балконом начинают собираться прохожие. Мы согласны обойтись без майонеза в салате, сахара в чае и российского газа в трубах.

Но приходит 18.00 и все меняется. Дрязги на работе, усталость, сквозняки, 0 входящих сообщений, скоро зима, мама болеет, волосы секутся, ручка на сумке порвалась… И понеслось. Какая, к черту, разница, что есть? Вот отличные пельмени в морозильнике, их и сварю.

Мы все понимаем, но на всякий случай собрали для тебя главные правила полезного ужина. Соблюдать их намного проще, чем кажется на отдающий эхом голодный желудок.

Идеальный ужин – легкий.

Готовый вот-вот взорваться живот – не лучший вариант подготовки ко сну. Не забывай: ночью ты практически не тратишь энергию. Даже если тебе снится изматывающая интервальная тренировка под руководством орущей басом Синди Кроуфорд. Даже если ты перегоняешь скорый поезд «Киев-Москва» на поломанном самокате. Это все лишь сон – он не поможет тебе избавиться от поглощенной на ужин кальзоне с тремя сырами.

Идеальный ужин – белковый.

Белковая пища превосходно усваивается и редко трансформируется в жировые запасы. Принципиальный нюанс: есть нужно чистый диетический белок. Нежирный творог, вареная грудка, приготовленная на пару рыба – вот наши традиционные фавориты.

Идеальный ужин – не позже, чем за три часа до сна.

Фото: Matt Armendariz

Иначе твой организм просто не догадается: к чему ты вот сейчас запихнула в него этот странный комок пищи, а сама довольно отрубилась? Спать ты, кстати, тоже будешь беспокойно и недолго.

Идеальный ужин – без крахмала.

Будь добра, оставь в покое картошку, фасоль, пасту и печенье. Если не хочешь, разумеется, через пару месяцев узнавать в интернете цены на липосакцию.

Идеальный ужин – холодный.

Приехали, называется. Сколько непристойно лиричных песен написано о пресловутом «горячем ужине», сколько мужчин с дрожащими от слез глазами горько воздыхают на эту тему перед сном. Ан нет.

Ужинать, оказывается, нужно холодным. Не любит наш кишечник горячую еду. И очень надеется, что хотя бы при свете звезд ты дашь ему слегка расслабиться.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: