Woman. ua
25.11.2013 10:17

Гаспару Ульелю – 29 лет: пять лучших фильмов актера

Гаспару Ульелю – 29 лет: пять лучших фильмов актера

Сегодня, 25 ноября, французскому актеру и любимцу бренда Chanel Гаспару Ульелю исполняется 29 лет. Мы поздравляем Гаспара, и с большим нетерпением ждем его новую работу в самом модном фильме следующего года «Сен-Лоран», которая выйдет на экраны только весной. Ну, а пока вспоминаем пятерку лучших ролей соблазнительного француза, который сумел покорить сердца Марион Котийяр, Шарлотты Казираги и Кейт Мосс.

«Долгая помолвка» (2004)

fpi

Красивая ретро-мелодрама «Долгая помолвка» собрала в свое время приличные сборы в мировом прокате, благодаря трогательному экранному дуэту ГаспараУльеля и Одри Тоту. Антивоенный сюжет рассказывает историю любви двух молодых людей, которых на кануне свадьбы разделила Первая мировая. И чудаковатой Амели, перенесенной просто в другую эпоху, приходиться самостоятельно искать своего жениха в гибель которого она не верит, просто потому, что так чувствует.

«Последний день» (2004)

fTX

В «Последнем дне» молодой ГаспарУльель еще более чист и наивен, чем в «Помолвке». Хотя сюжет этой картины намного запутанней, и может сравниться со страстями по Маркесу или как минимум «Санта-Барбарой». Тут есть все – и любовный треугольник, и измена, и тема гомосексуализма, и инцест. И все это снято с присущей французам пронзительной живописностью, грустью и меланхолией. Для тех, кто любит артхаус, фестивальное и просто странное кино, а еще для тех, кто любит Улельябез щетины – это идеальная квинтэссенция развлекательного жанра и пищи для раздумий.

«Месть бедняка» (2005)

63t

Историяо благородном мальчике, который вырос и начал мстить злому графу за арест отца – сказка с социальным подтекстом снята с стилистике клипов Милен Фармер. Она не может оставить равнодушным никого, кто любит историческую Францию. А для тех, кто не любит – лента принесет истинное удовольствие сценой обнаженного Гаспара, чье тело соблазнительно томно поблескивает в свете камина. А посмотреть там есть на что – не зря же Дом моды Chanelназначил его своим «лицом», дело не только в лице.

«Париж, я люблю тебя» (2006)

5rS

Альманах короткометражек, в каждой из которых показана история любви на фоне одного из парижских кварталов, рассказанная устами двадцатью режиссеров из разных стран мира. В одном из этих гениальных рассказов мы узнали Гаспара. Там он неожиданно начинает знакомствос парнем в художественной мастерской и рассказывает ему о родстве душ, о второй половинке, а в конце беседы оставляет ему свой номер телефона. И хотя незнакомиц плохо говорит на французском и мало что понял из вдохновленной речи Ульеля, он помчался к нему на встречу. Что ж, мы его понимаем – мы бы на его месте сделали точно так же.

«Ганнибал: Восхождение» (2006)

fIz

Еще одна история мести за убийство семьи, вылившаяся в первую главу жизни об эпохальном маньяке всех времен до того, как он принял обличье могучего Энтони Хопкинса. И хотя мы полюбили именно этого бесчеловечно изощренного в своей манере маньяка-гения, Гаспар так же ловко справляется с собеседниками, считывая их мысли, и где нужно – играет мускулами, а где нужно – ямочками на щеках, не теряя при этом леденящего взгляда.

 

Комментарии

1 комментарий
marina-muhova
25 июня 2015 г. 16:15:54
Гаспар, твоя преданная поклонница, в лице меня, тебя обожает. Желаю еще много таких же прекрасных фильмов в дальнейшем, как те, в которых ты уже сыграл. J'adore Gaspard.
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: