Tamriko
21.11.2013 14:17

5 причин плюнуть на свое тело и начать ужинать шаурмой

5 причин плюнуть на свое тело и начать ужинать шаурмой

Ты думаешь, быть толстой плохо? Думаешь, красивое тело стоит потраченных на него усилий?

Мы тоже так думаем. Но сегодня попробуем отстоять матч в форме противника. И выяснить: есть ли плюсы в арифметическом примере под названием «лишний вес».

Например…

Саторн

Ты перестанешь ждать праздников.

Потому что праздники – это нарядные платья с воланчиками и кружевами, в которых ты смотришься, как китайский пупс-гулливер. Это кокетливые девочковые фотографии в пинап-позах, на которых ты недвусмысленно напоминаешь кресло-мешок в оперном театре. Это ломящиеся столы, заставляющие тебя лишаться рассудка, и уходить домой с позорно расстегнутыми верхними пуговицами юбки. Это распущенные волосы, хмельные мужчины, Фрэнк Синатра… и ощущение «что я здесь делаю?», не оставляющее тебя с того самого момента, как ты повесила пальто на спинку стула в прихожей.

Ты станешь уютной домоседкой.

Поправившись, ты начнешь полусознательно обходить стороной те места и улицы, где по идее могут расхаживать твои бывшие одноклассники/однокурсники/парни/поклонники/лучшая подруга. Ты начнешь стесняться себя, мысленно сочиняя идиотские объяснения каждому лишнему сантиметру на талии. Но, однажды все-таки заметив в маршрутке 45-киллограмовую знакомую, не придумаешь ничего уместнее, чем согнуться в три погибели и выскочить на чужой остановке. Надеясь, что в этот раз – фух, пронесло.

Сант-Эустакио

Ты начнешь располагать к себе людей.

Особенно людей своего пола и веса.

Девушки не слишком любят доверять чайно-дружеские секреты опасным красногубым красавицам в гипюровых блузках. Приводить таких домой, знакомить с мужьями, отращивать седые волосы, глядя, как они потом согласно перемигиваются за столом. Звонить таким в разрезе ночи с исповедью на тему «почему-я-никому-не-нужна-такая-хорошая».

Нет, не слишком любят такое девушки. А вот барышню вроде тебя будет рада видеть в списке друзей едва ли не каждая. Ведь и на пляж, и в кино, и в гости к бывшему с тобой под ручку – одно удовольствие.

Ты разлюбишь шаурму.

И блины с ореховым маслом. И перемазанные вареной сгущенкой вафли. И хот-дог с колой. И пиццу.

Все манкие табуированные радости девичества утратят для тебя всякий шарм, став просто едой. Твои вкусовые рецепты адаптируются к лосиным дозам соли. Тебе не будет жирно макать свинину в майонез. Ты научишься вытягивать одним мизинцем из биг-мака этот безвкусный салатовый лист.

Все как в сексе: как только привыкаешь к порнографии, перестаешь ценить обычный живой секс.

Ты начнешь больше читать.

Несчастные и одинокие люди – великолепные читатели. Никакого сарказма: только хорошая книга сможет на постоянной основе делать тебя счастливой, выводя из поля реальности в пространство образов. Но вот комфортно возвращаться оттуда тебе не поможет ни Камю, ни О. Генри, ни Твен…

Будет трудно. Все труднее и труднее с каждым разом.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: