admin
21.11.2013 16:00

Топ-5 нестандартных трэков для утренней пробежки

Топ-5 нестандартных трэков для утренней пробежки

Эти песни явно не попадают в размытую категорию «Музыка для бега». Под них вряд ли тренируются игроки сборной Украины перед нервотрепательными матчами. Их не используют в рекламе спортивной обуви…

Но нас это ни капли не смущает. Потому что мы уверены: бегать нужно под музыку, которую любишь.

Guano Apes «Open your eyes»

 

Немецкая группа «Guano Apes» - символ нашего романтично-прыщавого тинейджерства.

Помнишь 2001? Все поют Земфиру, отходят от лихих 90-х и обсуждают первое реалити-шоу «За стеклом». Параллельно набирает обороты смелое российское MTV, каждым кадром убеждающее нас: все может быть по-новому. Ведущие могут разговаривать человеческим языком, носить классную одежду и рассказывать о хорошей музыке. Мы можем чувствовать себя взрослыми, говорить о важном и решать сами за себя.

Жилистая блондинка Сандра Насич, кажется, всем своим видом иллюстрировала эту самую свободу выбора: даже если ты девочка, у тебя есть право не вылезать из волочащихся по полу штанов, кататься на скейте и дружить с плохими парнями.

Именно под песню «Open your eyes» мы учились быть собой. Попробуй воспользоваться силой подростковых ассоциаций в своих спортивных начинаниях. Ведь настоящая ты – храбрая, здоровая и можешь все, правда же?

Robbie Williams «No Regrets»

 

Клип-кино на песню «No Regrets» когда-то заставил нас без памяти влюбиться в красавчика Робби. Но еще больше – в ту апрельскую, расстегнутую на все пуговицы, свободу, которую он источал.

Эта мелодия помогает выровнять дыхание во время пробежки и найти свой, не навязанный музыкой, темп. А заодно – наконец, ощутить, что бежишь ты не шестой круг по заросшему бурьяном дворовому стадиону, а первый – к какой-то неизведанной, прекрасной жизни. Причем даже не бежишь, а убегаешь. От всего, что тебе больше не нужно/неинтересно/неважно.

Butch «Встану»

 

Сложный человек Елена Погребижская успела услышать рядом со своей фамилией много профессиональных приставок: «волонтер», «музыкант», «певица», «журналист», «сценарист», «режиссер». Загадочные заигрывания с гендерной темой, в которых Лена перехитрила саму себя и метания между эгоистичным творческим соло и командной работой, участившиеся приступы панических атак – в ее биографии было все, чтобы однажды утром написать эту песню.

«Встану» - это не приукрашенный пафосом гимн человеческой борьбы. Он заставит тебя бежать быстрее, дольше, агрессивней. Бежать, даже если плохо и хочется рухнуть на колени. Просто бежать дальше.

The Turtles «Elenore»

 

Самое важное в любой пробежке – отпустить собственные мысли. Не считать оставшихся за спиной километров, не вглядываться в придорожные кочки, не вспоминать о проблемах на работе.

Умудриться чувствовать только разгоряченное тело. Воздух в лицо. Жизнь, мчащуюся навстречу.

Попробуй скачать в плеер эту песню, и тебе снова станет 18. И будешь ты влюблена в остроумного юнца в клетчатой рубашке. И будет тебе писаться в стихах и о лете. И не думаться ни о чем вообще.

Enrique Iglesias «Bailamos»

 

Эту песню стоило включить в нашу подборку хотя бы по одной причине: бег – это тоже танец. Только на скорости и без вычурной хореографии.

Под «Bailamos» даже бегается красиво. Так что не раздумывая включай этот трек, если давно планируешь соблазнить отжимающегося на соседней площадке красавчика.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Спорт и диеты 19.01.2015 10:58