Woman. ua
21.11.2013 10:24

Состричь лишнее: 5 знаменитостей, рискнувших сделать короткую стрижку

Состричь лишнее: 5 знаменитостей, рискнувших сделать короткую стрижку

Мы всегда боимся идти на радикальный шаг, если дело касается прически. Что, если мне не пойдет? Что, если не понравится парню? Что, если раскритикуют коллеги на работе? Что, если без головного убора на улицу нельзя будет выходить?

Действительно, для обладательниц длинных волос подстричься коротко – поступок довольно рискованный, который не всегда может дать ожидаемый результат. Даже среди звезд короткая стрижка – часто не добровольный шаг, который не всегда можно назвать удачным экспериментом.

Энн Хэтэуэй

Актриса Энн Хэтуэй пожертвовала своей густой копной волос ради заветной роли в мюзикле «Отверженные». В первые минуты после того, как она лишилась своих каштановых локонов на глаза нахлынули слезы и звезда упала в настоящее отчаянье. Ей настолько не понравился собственный образ с короткой стрижкой, что она не представляла, как предстанет с такой прической не только на экране, но еще и в день свое свадьбы, который был намечен всего через несколько недель. Но, как оказалось, актриса зря расстроилась – ее образ невесты был драматичен и небанален в платье с фатой от Valentino. А киношная жертва и вовсе оказалась оправданной – за роль в «Отверженных» звезда получила заслуженный «Оскар».

Дженнифер Лоуренс

Мы бы не сказали, что стрижка под мальчика Дженнифер Лоуренс - самый удачный из образов молодой актрисы, но нравится нам это или нет, ей пришлось сделать игривую прическу пикси, чтобы хоть как-то спасти свои волосы: «Они просто сожглись из-за постоянной укладки феном».

Памела Андерсон

Вот кто сумел действительно удивить нас, так это Памела Андерсон, платиновые локоны которой всегда были ее пневматическим оружием, сразу после ядерного – объема бюста. И только в 46 лет актриса решилась состричь их, дабы не походить на престарелую Барби, и не прогадала – в ней вдруг появился тот шик, о котором мы даже не подозревали.

Коко Роша

Обычно модели, пребывающие на пике своей карьеры не идут на такие радикальные эксперименты с внешностью, как это сделала Коко Роша. Но известная манекенщица решила не просто удивить публику новым образом, а и выложила весь процесс избавления от лишних волос на фотографиях в социальной сети. Более того, дерзкая стрижка пришлась по вкусу фэшн-форвардам, которые увидели в новом облике девушки удобную функциональность: теперь она участвует как в «девчачьих фотосессиях», так и в фэшн-стори вместе с андрогинными моделями.

Екатерина Вилкова

Российские актрисы не отстают от западных коллег и также демонстрируют, что ради стоящей роли готовы на многое. Так, недавно актриса Екатерина Вилкова состригла свои длинные волосы под экстремально короткий ежик для участия в картине «Батальон смерти». Многие поклонники Кати раскритиковали ее новый хулиганский образ и не оценили профессиональный подвиг актрисы. Более того, всего пару недель спустя оказалось, что ее жертва оказалась напрасной – Вилкова отказалась от участия в проекте из-за ожидания второго ребенка. Зато мы уверены, что в период ее «интересного положения», прическа актрисы сыграет ей на руку, ведь во время беременности женщине не желательно стричься, а ее волосы за это время успеют отрасти во французский боб.

В общем, прежде, чем купиться на глянцевые снимки Рианны с короткой стрижкой и, казалось бы, идеально простой укладкой, подумай дважды. Здесь любимое правило модников «Семь раз отмерь, а один раз отрежь» действует также безоговорочно.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: