Tamriko
14.05.2015 14:29

Рецепты стройности для тех, кому за 30: простые правила

Рецепты стройности для тех, кому за 30: простые правила

20 - это такой возраст, когда ты можешь съедать перед сном копченый окорок зебры, продолжая при этом одеваться в детских магазинах. Когда без шоколадки «совсем не работается», без ведерка мороженого «не спится», без кешью, сыра и эклеров «не путешествуется».

В 20 обмен веществ прощает тебе все: и завтрак в три часа дня, и белый ром вместо не газированной воды, и новое платье, отменяющее месяц полноценных обедов.

В 30 лет начинается совсем другая история. Все, что ты ешь успешно приземляется на самых неподходящих локациях твоего тела. Ты больше не можешь отделаться резвой трехдневной голодовкой перед свиданием в аквапарке или разгрузочным днем - после шашлычно-первомайского загула. Твое тело как бы намекает тебе: а давай-ка вот здесь построим симпатичный жировой холмик, который будет предупредительно подрагивать во время ходьбы? и купим тебе шифоновую юбку с асимметричным подолом, незаменимый аксессуар присматривающихся к одинокому климаксу дам? и сушек с маком в кухонную вазочку, да побольше?

Почему так происходит?

Вся заковырка в том, что каждый год своей жизни ты теряешь примерно один процент мышечной массы. А ведь именно мышцы - целевой потребитель съеденных нами калорий.

Вот и получается: ты ешь, как раньше, а тратишь - в разы меньше. Куда девается излишек, можно панорамно наблюдать на твоих фотографиях с последнего тунисского отпуска.

И еще. Не забывай, пожалуйста, как, где и с каким выражением лица ты живешь. Стремная экология, однообразное питание и сказочные стрессы не слишком способствуют сохранению физической формы. "Не слишком" - это было утешение.

Что вообще делать?

Бежать в спортзал. При этом понимая, что добиться тела Кармен Электры за полгода не получится. Не получится и за год. Если честно, вообще вряд ли уже получится - для этого нужно было стартовать хотя бы в 25-28.

Но, даже если ты начнешь заниматься сейчас, спустя десять лет ты будешь казаться своим одноклассницам на встрече выпускников натурально Кармен Электрой. У тебя не будет пессимистично обвисших галифе, рельефно-карпатского целлюлита и брюха, заставляющего попутчиков в метро теряться в догадках, беременна ли ты и нужно ли уступать тебе место.

А будет у тебя хорошее, плотное тело ухоженной женщины.

Обращаться к диетологу. Все, можешь облегченно махнуть рукой вслед стихийным диетам из журнала «Худей, как я». Им больше нет места в твоем сознании.

Отныне ты должна худеть под присмотром порядочных специалистов с реально существующим офисом и фиксированными номерами дипломов о высшем образовании. Пара-тройка хронических заболеваний, прихрамывающий на все углеводы обмен веществ и гормональные восстания раз в неделю - этого достаточно, чтоб быть хорошей девочкой.

Не нервничать. А теперь переведи этот тривиальный совет правильно. В 20 лет «не нервничать» означает смотреть на жизнь в легком расфокусе. Красиво посылать мудаков, вовремя уезжать в горы, правильно дышать в моменты творческих конфликтов с миром.

В 30 лет спокойствие становится рутинной работой. Ну как пропылесосить.

Тебе нужно устранить из жизни всех людей, которых хочется заедать тортами и печеньками. Постараться завести милую семью с качественной коммуникацией внутри. Полюбить свою работу или ее отсутствие. Только так есть вариант, что тебе вообще будет по-прежнему важно, на какой возраст ты выглядишь без макияжа и планов на вечер.

 Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: