admin
20.11.2013 10:12

Как найти свой ритм жизни

Как найти свой ритм жизни

Утром – спортклуб. Днем – работа. После обеда – встреча с друзьями. Вечером – концерт, ночью – новая книга. Именно так выглядит образцово-инстаграмный день девушки в 2013 году.

Но что делать, если тебя вконец задолбало жить в жанре неугомонного попурри? И нудная, скучная, предсказуемая реальность – вот то, что тебе сейчас надо для безмятежного, как сон школьного охранника, счастья?

Фото: Ричард Траскотт

Опознавательные знаки

Ты спишь 9 часов в сутки, а если 8.45, то с тобой лучше не заговаривать первой. Ты страх как ненавидишь, когда окружающие не дают тебе додумать важную мысль и просят передать за проезд свои скомканные два пятьдесят. Вопрос «Почему ты сегодня такая грустная?» вынуждает тебя на шесть с половиной секунд покинуть физическое тело. Уточнение «У тебя что, кто-то умер»? – почувствовать в руке теплую рукоятку виртуального топора.

По правде, ты неважно относишься ко всему человечеству. Потому что оно – жадное, ленивое, эгоистичное, глупое, лицемерное, трусливое и не убирает за собой. И когда тебе предлагают представить рай, у тебя получается только трейлер к фильму о Робинзоне Крузо.

Есть, конечно, светлые исключения: мама, подруги, Чулпан Хаматова, в конце концов. Но Чулпан – это вообще не человечество. Она – славный инопланетный подкидыш.

Если все перечисленное выше в общих чертах описывает тебя, принимай поздравления. Ты – интроверт-мизантроп. И без пятнадцати лет социофоб.

Клуб грустных и не находчивых рад пополнению.

Фото: Ричард Траскотт

Как тебе жить

Тебе нельзя спешить. Нельзя менять место работы чаще, чем зубные щетки. Нельзя брать отпуск короче десяти дней. Нельзя покупать обувь без примерки. Нельзя работать на бирже и есть в фастфудах. Нельзя поддаваться рекламе и торопиться жить.

Многие из людей, убедительно жалующихся на офисное однообразие, на самом деле, нежно любят свою рутину. Им нравится знать, что завтра будет похожим на сегодня. Что в два часа дня у них перерыв, а значит, можно съесть штрудель в кафе напротив и выкурить ментоловую сигаретку на крыльце. Что в верхнем ящике стола – скрепки и конфеты, а в нижнем – журнал об интерьере и запасная пачка капроновых колгот.

Всякий раз, пытаясь доказать всем и себе, что это не жизнь, а кошмар, они банально ведутся на пластиковые социальные стереотипы. Потому что сегодня быть сверхактивным – модно.

Правила медленной жизни

Фото: Ричард Траскотт

• Длинные истории со смешными подробностями – самые интересные.

• Ничего не делать – тоже дельное занятие на вечер.

• Одно прочувствованное действие лучше, чем десять – на безвольном автопилоте.

• Ходьба – идеальный спорт для рефлексирующих.

• Тишина – твое абсолютное право.

• Самая нужная ты – рядом с близкими людьми.

• Все успеть невозможно. Главное – «успеть хотя бы что-то успеть».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: