Tamriko
19.11.2013 13:01

Актрисы, воплотившие на экране культовых икон стиля

Актрисы, воплотившие на экране культовых икон стиля

Есть женщины известные, популярные, знаменитые, выдающиеся, а есть легендарные – те, которые изменили ход истории. Иконы стиля. Ими восхищаются, им подражают, на них стараются быть похожими, но мало у кого это получается. Кому же это все-таки удалось – расскажет наш fashion-редактор Анна Опря.

Кадр из фильма Железная леди

 

Мерил Стрип в роли Маргарет Тетчер

 

Роль Маргарет Тетчер в фильме «Железная Леди» принесла Мерил Стрип в 2012 году очередной «Оскар». И не случайно, ведь помимо элегантных костюмов и прически, которые сделали из нее легендарного премьер-министра, Стрип удалось превосходно воспроизвести ее английский акцент.

Мадонна в роли Эвы Перон

 

Королева поп-сцены Мадонна в 1996 году сыграла роль аргентинской первой леди Эвы Перон в адаптации известного мюзикла «Эвита». Кроме «Золотого глобуса», Мадонна попала в Книгу рекордов Гинесса за самое большое количество костюмов, представленных на ее героине – их она сменила целых 370! Тем не менее, после такого оглушительного успеха картины, Мадонне так и не удалось протоптать себе путь в большой кинематограф.

Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро

 

Кто только не пытался изображать и копировать Мерилин Монро за прошедшие 50 лет после ее смерти. Но лучшей, кому это удалось, стала Мишель Уильямс, сыгравшая в 2012 году секс-символа 60-х в картине «7 дней и ночей с Мэрилин», за что получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Помимо прически и костюмов, Уильямс пришлось поправиться, чтобы убедительно выглядеть в роли Монро, а также поработать над мимикой и взглядом.

Сиенна Миллер в роли Эди Седжвик

 

В 2006 году Сиенна Миллер взяла на себя трагическую роль музы художника Энди Уорхола - Эди Седжвик, которая была моделью, актрисой и культовой личностью богемной жизни 60-х. Готовясь к роли «Я соблазнила Энди Уорхола», Сиенна полностью погрузилась в гедонистический образ жизни Седжвик и завела несколько знакомств с теми, кто ее знал. Для роли она не пожалела обрезать свои знаменитые локоны в стиле «бохо» и еще некоторое время после премьеры фильма одевалась в стиле Седжвик.

Кэти Холмс в роли Джеки Кеннеди

 

Бывшей звезде «Бухты Доусона» и экс-жене Тома Круза Кэти Холмс не часто выпадает шанс проявить себя как хорошую актрису. Но в 2011 году ей предложили роль неподражаемой Джеки Кеннеди в телевизионном мини-сериале «Клан Кеннеди». И хотя в Америке он так и не вышел на экраны из-за давления оставшихся в живых членов политического семейства, в Канаде, Англии и европейских странах сериал прошел на «ура», а зрители отметили необычайную схожесть Кэти с Джеки в костюмах Джорджио Армани.

Кейт Бланшетт в роли Кэтрин Хепберн

 

Перевоплощение Кейт Бланшетт в Кэтрин Хепберн для знаменитого «Авиатора» Мартина Скорсезе в 2004 году принесло ей множество наград, в том числе и «Оскар» за «Лучшую актрису второго плана». Бланшетт удалось идеально воплотить неподражаемый андрогинный шик Хепберн, а также передать ее новоанглийский акцент, протягивая гласные.

Хелен Миррен в роли Королевы Елизаветы II

 

Игра Хелен Миррен в ленте 2006 года «Королева» была высоко оценена Американской киноакадемией, и за роль Королевы Елизаветы II актриса получила свой первый и пока единственный «Оскар». Кстати, по признанию самой Миррен, внешнее перевоплощение в «Ее Величество» не было очень трудным: «На мне было минимум мейк-апа, я не проводила бесконечные часы в кресле гримера, основной акцент был поставлен на жесты, наклоны головы и мимику».

Одри Тоту в роли Коко Шанель

 

Французской актрисе Одри Тоту в 2009 году выпала честь сыграть великую Габриель Шанель в ленте «Коко до Шанель», рассказывающей о не простой жизни легендарной Габриель еще до того, как она прославилась. Игра Одри получила хвалебные отзывы, ведь она действительно была очень похожа на реальную Коко в ее монохромных костюмах, с жемчужными украшениями и фирменной прической. В результате картина получила «Оскар» за лучший дизайн костюмов. Недовольным остался лишь вечный критик Карл Лагерфельд, который желал увидеть в роли Коко Пенелопу Крус.

Николь Кидман в роли Грейс Келли

Хотя картина «Грейс – принцесса Монако» выйдет на экраны только в декабре 2013, голливудскую красотку Николь Кидман в роли Грейс уже давно успели обсудить на промо-кадрах ленты и сойтись на мнении, что она как нельзя лучше подходит для воплощения королевской элегантности: женственная, роскошная и недоступная – настоящая Грейс Келли.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: