admin
23.12.2013 20:21

Диета: что делать, если ты нарушила график питания

Диета: что делать, если ты нарушила график питания

Сначала было печенье. Одно невзрачное овсяное печенье, которое ты случайно обнаружила в ящике рабочего стола, заглянув туда в поисках степлера.

Оно-то и перечеркнуло твои две недели средневековых кефирно-яблочных мук. По-джентельменски приоткрыв дверь еще и пончикам из кондитерской (возле метро), куриным крылышкам в соевом соусе (дома) и коробке птичьего молока, гамбургеру, ватрушке (тоже дома)...

Фото: французский дизайнерский дуэт Томас и Квентин

Что делать дальше, и почему срыв – всего лишь передышка на пути к стройному телу, рассказывает наш эксперт в области здорового образа жизни Жанна Шелест.

Шаг 1. Блокируй эмоции.

Перестань прокручивать себя на разгоряченном вертеле совести. Не надо представлять, в каком ракурсе ты будешь трагичнее смотреться на могильной фотографии. Оставь в покое заусеницы левого большого пальца.

Представь, что ты просто занялась сексом со своим бывшим парнем. Повторять не стоит, но было круто.

Шаг 2. Убеди себя, что все правильно сделала.

Именно так поступает большинство людей, начинающих утро с просмотра новостных лент. Несколько минут матрешечной усидчивости и ты узнаешь, что курить полезно для нервной системы, а коньяк жизненно необходим для здоровья селезенки.

По одной из версий интернет-врачей акт импульсивного обжорства тоже вполне оправдан: помогает ускорить обмен веществ. Главное же что? Верить.

Фото: французский дизайнерский дуэт Томас и Квентин

Шаг 3. Пяться назад.

Теперь ключевой момент. Единоразовый перебор калорий – это не финал фильма «Мальчик в полосатой пижаме». Здесь все поправимо.

Сейчас ты просто должна тихо и гордо вернуться к нормальному, как имя Саша, питанию. Увильнув от соблазна сказать себе: «Ну… раз пошла такая жара, то почему бы не… шашлык?». Стоп!

Шаг 4. Сделай выводы.

Если ты сорвалась, значит, твоя диета была слишком строгой и несбалансированной. Вероятно, не улавливающий полунамеки организм расценивал ее как способ самоустраниться до Нового 2014 года, а не как «эффективную оздоровительную программу, одобренную немецкими диетологами».

Так что бери свой список съеденного за неделю и внимательно изучай. Если вдруг интересно: 300 калорий – это суточная норма суриката, а не фертильной женщины, занятой интеллектуальным трудом.

Фото: французский дизайнерский дуэт Томас и Квентин

Шаг 5. Составь план.

Теперь твоя задача – систематизироваться. Не столь важно, что именно ты будешь есть в течение ближайших трех-пяти дней. Важно, чтобы это было регулярно и осознанно.

Минимум пять приемов пищи в день. С примерно одинаковым каллоражем. С оказанием знаков внимания всем группам питательных веществ – белкам, жирам, углеводам. С чувством спокойствия и умиротворения внутри.

Потому что, если по-честному: всерьез париться из-за съеденных не по графику пончиков может только человек, напрочь забывший, в каком мире он живет.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: