Woman. ua
27.12.2013 16:22

Знаменитые модели, сменившие пол: в чем секрет успеха андрогинов

Знаменитые модели, сменившие пол: в чем секрет успеха андрогинов

Известный диетолог Пьер Дюкан, который этим летом приезжал в Киев со своей лекцией о том, как должна выглядеть настоящая женщина, беспощадно раскритиковал навязываемые подиумом фэшн-стандарты внешности. Дюкан объясняет излишнюю худобу до степени внешности «унисекс» тем, что большинство известных дизайнеров – геи, и им не нравится женщина с пышными формами просто потому, что она им не может нравиться.

Тем не менее, мировые подиумы продолжают пестреть не просто худыми моделями, утратившими женственные формы, но восхваляют «бесполых» моделей, которые могут представлять как женские, так и мужские коллекции – очень удобно, правда? Мы выяснили, чем объясняется секрет успеха самых востребованных сегодня андрогинных моделей, кроме того, что на них можно экономить.

Кейси Леглер

Кейси Легрер выросла в спортивной семье, где баскетбол передавался по генам. После ухода из профессионального спорта, девушка с ростом 188 см не нашла себе другого применения, кроме как податься в модельный бизнес. Даже несмотря на внушительный для манекенщиц возраст – 35 лет – Кейси произвела фурор в агентстве Ford, которые впервые в итории фэшн-индустрии включили девушку в список моделей-мужчин. Саму же Кейси подобная участь не совершенно не смущает: «Насколько я знаю, девушек-моделей, выступающих исключительно в роли мужчин-моделей, больше нет. При этом я уверена в себе - я отлично выгляжу на каблуках и в женственных платьях, но одновременно не против экспериментов с мужскими образами. А вообще, гермафродизм – не новая тенденция в мире моды. Он шествует по подиумам давно и уверенно. Лицо этой «религии» - конечно, Андрей Пежич. О, Андрей! Как мы все его обожаем! Девушка из него просто превосходная!».

Андрей Пежич

Кстати, сам Пежич абсолютно не считает себя девушкой: «Я парень, просто иногда я наношу косметику», - отвечает Андрей на наскучивший ему интерес к собственной персоне.

Но в то же время, манекенщик, востребованный на женском подиуме, признается, что его феноменальная внешность, которую сравнивают с красотой Каролины Курковой и Гинты Лапиной, досталась ему не с рождения. Андрею, как и его коллегам-девочкам, пришлось усердно поработать над собой: «Давайте начистоту ― нельзя много есть, если хочешь иметь такую талию. Чтобы участвовать в женских показах, мне нужно соблюдать дисциплину. Моя талия уменьшилась с 29 дюймов до 25 (с 74 до 63 см), а бедра ― 35 (88,9 см)». Но с другой стороны, это того стоило: «Он просто такой красивый, что каждый хочет урвать себе кусочек от него», — говорит стилист Кен Андерсон, который неоднократно работал с Пежичем.

Саксия де Брау

Голландская модель Саксия де Брау пробовала свои силы в фэшн-индустрии еще в 16 лет, но тогда балом правили совсем другие идеалы красоты – Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл. И высокая девочка с мальчуковой внешностью совсем не вписывалась в заданные стандарты. Но спустя десятилетие, Саксия вновь попытала счастья в моделлинге, и в 29 лет просто выстрелила яркой вспышкой: Карин Ройтфельд пригласила ее сняться для последней под своей редакцией обложки Vogue, Рикардо Тиши пригласил участвовать в мужском показе Givenchy, а Карл Лагерфельд и вовсе объявил девушку своей музой: «Физически и ментально, в целом и частностях, она — воплощение духа современности».

Тэми Глосер

Тэми Глосер – бывшая пловчиха, поэтому неудивительно, что за столько лет в профессиональной сборной Швейцарии по плаванию, девушка заработала себе маскулинную фигуру. Ее красоту так же рассмотрел Рикардо Тиши, который проникся особой симпатией к андрогинным моделям и предложил бритоголовой девушке модельную карьеру, когда ей было 28. Несмотря на то, что Тэми не соответствует классическим понятиям о красоте, сама девушка уверена в себе на все 100%: «Я считаю, что сейчас красота напрямую связана с индивидуальностью. Нечто просто красивое остается таким, но оно скучно».

Стелла Теннант

Шотландка Стелла Теннант из дворянского рода начала свою карьеру со съемок рекламной кампании Versace, но тогда в 90-е, ее карьера не увенчалась усехом. А в 2000-х Стелла вновь вернулась на подиум благодаря тому, что ей удавалось с легкостью перевоплощаться то в изысканную леди, то в брутального паренька. Именно эту особенность внешности Стеллы подметило руководство марки Chaumet, и сняли в одной рекламной кампании Теннант как в роли девушки, так и в роли мужчины. После этого модели удалось поработать с множеством известных Домов, которые не прерывали сотрудничество с ней даже во время беременности. Дизайнер Джонатан Андерсон объясняет успех Стеллы, которой сегодня 43 года, так: «Кроме солидного интеллекта, Стелле присуще легкое британское отношение к себе и к одежде, которую она носит. Какой бы эта одежда не была – мужской или женской, она в ней выглядит восхитительно».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: