18.11.2013 15:12

Офис и здоровое питание: топ-5 правил

Офис и здоровое питание: топ-5 правил

Если фигурное катание на офисном стуле – твой главный фитнесс, а эскалатор в метро – единственный кардиотренажер, очнись. У тебя есть только один шанс сохранить здоровье – начать правильно питаться. Наш эксперт по благоразумному образу жизни Жанна Шелест составила список правил для начинающих Маргарет Тэтчер.

Фото Мэтт Армендарис

Не стесняйся есть принесенную из дома еду

Даже если твои утренние оладьи больше напоминают обрывки раскисшего лейкопластыря, а тыквенный салат – прикорм для кур. Это все равно полезнее того, что ты обнаружишь в похожей на склеп корпоративной столовой. И намного вкуснее, чем голодные колики с привкусом концентрированного желудочного сока.

Не забывать полноценно завтракать перед выходом на работу

И пускай ради завтрака тебе придется надеть в офис попавшуюся под руку половую тряпку и оставить не накрашенной левую бровь. Пускай в метро ты обнаружишь, что забыла дома кошелек, телефон и электронный пропуск. Пускай это будет твое шестое увольнение за текущий год.

Зато сытая.

Фото Мэтт Армендарис

Часто перекусывать

Даже если приходишь на работу не только поесть. Диетологи по-прежнему спамят издания волшебной рекомендацией: чтобы не забывать подкрепляться шесть-восемь раз в день, устанавливайте напоминания на мобильный телефон.

Не проблема, конечно.

Сидишь на совещании у гендиректора, услышала напоминалку, достала из кармана банан. Никто даже не вздумает усомниться в твоем психическом здоровье. Ага.

Есть много фруктов

В мире нет лучше способа испортить себе офисную карму, чем начать втихаря поедать пахнущие на полгорода мандарины. Хотя, черт, есть! Хрустящие до спазмов ушных перегородок яблоки. Или гранаты, превращающие твой рабочий стол в место кровавой бандитской расправы. Неплохи также фонтанирующие прямо в лицо соседки крымские персики…

В общем, в переводе на человеческий: ешь на работе бананы. Они безопасны.

Есть, не отвлекаясь на работу

Восемь раз в день. В рабочий день. На глазах у обомлевших от размаха твоей наглости коллег.

Хочется искренне позавидовать тем, чья степень внутренней свободы настолько высока, что позволяет соблюдать это чарующее правило. А для всех остальных работает универсальная пищевая рекомендация: потреблять еду хоть и не каждые два часа, но – в правильном расположении духа. Что, как ни выкручивайся, возможно лишь на любимой работе.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: