Woman. ua
18.11.2013 15:00

Украинский street-style: как одеваются девушки в холодное время года

Украинский street-style: как одеваются девушки в холодное время года

Мы продолжаем охоту на самые удачные и стильные look’и киевских девушек, которые случайно встречаются нам по пути. Мы решили рассказать о самых ярких незнакомках, которые встретились нам на прошлой неделе. 

Прямо пропорционально к понижению температуры на градуснике за окном, увеличивается и количество объемной вязки на столичных модницах. Естественно, утепляются различной пряжей все, но далеко не всем удается при этом выглядеть привлекательно. Некоторые становятся похожими на веселых торговок, продающих чай с баранками на районном рынке. Но тем, кому удается выдержать баланс и сочетать объемный шарф с многослойностью всего look’а, как это отлично продемонстрировала встретившаяся нам девушка, выглядит как модель, которая торопится на примерку в один из парижских домов моды.

Как настоящие девушки, мы конечно проводим хотя бы один из двух отведенных нам выходных на шопинге. Поэтому проведя бесчисленное количество часов в одном из самых больших торговых центров Киева, мы даже успели познакомиться там со стилистом Topshop, которая также попала наш объектив. Девушка продемонстрировала, как довольно обычные casual-вещи сочетать в своем образе так, чтобы они выглядели броско и нескучно. А для этого достаточно лишь однотонную клерковскую блузу заменить на рубашку в яркую клетку, жесткую пальтовую ткань разбавить дерзкой кожей и дополнить все это не слишком массивным, но не менее от этого заметным колье. Ах, да – яркая помада на губах также сыграет на руку.

Самый простой способ выглядеть хорошо в холодное время года – это выбрать правильную верхнюю одежду, которая выглядела бы небанально и сочеталась бы как с повседневным, так и с вечерним выходом. Удачной в этом смысле стала куртка из кудрявого меха на одной из встретившихся нам посетительниц шопинг-молла. Во-первых, на такую вещь нельзя не обратить внимание, и она уже сама по себе является и «гарниром» look’а, и его «специями». Поэтому даже без милого ожерелья в виде совы, эта забавная вещица смотрелась бы хорошо. Причем она украшает не только с total look из болотных брюк и рубашки, но вполне могла бы придать гламурного шика какому-нибудь ненавязчивому коктейльному платью.

Еще одна любительница объемных шарфов показал класс, подружив, кажется, необъятный аксессуар с брюками с принтом зимнего орнамента. Монохромные трикотажные штаны отлично смотрятся с грубыми, почти мужскими ботинками и пальто-жакете свободного кроя. Наглядный урок, как за счет объема сделать образ небрежно-стильным, но в то же время довольно загадочным.

Не так давно мы размышляли на тему того, что украинские представительницы гранжа выглядят, как правило, довольно нелепо. Но как и полагается каждому правилу, в нем есть приятные исключения – как та девушка, покорившая нас своим внешним видом в будний день переполненного магазина. Boyfriend’s jeans, спортивная обувь, смелых ход в виде короткого топа поверх водолазки и невероятно богемного вида белый мех в виде небрежно наброшенной на плечо шубки. Но гран-при этого look’а достойна, конечно же, шапка-бомж с ироничной надписью «Vogue». Подобный аутфит «на каждый день» претендует на лавры Анны Делло Руссо, не меньше.

То, что офисный стиль – это необязательно нудный невзрачный костюм, добавляющий своей обладательнице лишних десять лет, нам доказала молодая карьеристка, которая свой обеденный перерыв коротает в модных бутиках. Так, девушка хорошо смиксовала константу официального образа – блузу и рубашку, разнообразив первую милым оленьим принтом, а вторые выбрав интересного кроя «а-ля Гарсон». Конечно, идеальным дополнением к рабочему look’у стали лакированные туфли на шнуровке, идеально играющие с укороченной длиной брюк. Это тот случай, когда твой внешний вид на собеседовании может сделать тебе больший комплимент, нежели слова или чужие рекомендации.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: