Tamriko
18.11.2013 11:43

Фильмы, которые вдохновляют во время похудения

Фильмы, которые вдохновляют во время похудения

Между собой девочки уже давно лихо разобрались с большей частью мирового кинематографа: если хочется поплакать и шоколадных конфет – это «Спеши любить», если надо про любовь и отвлекаясь на педикюр – «Бриджит Джонс», если, совсем не отвлекаясь и чтобы сны погорячее – «Горькая луна». Мы не просто смотрим эти фильмы, мы используем их как проверенное лекарство – точно, дозированно, по собственному рецепту.

Сегодня мы дружно вспоминаем кино, которое включаем, когда хотим похудеть. И заодно – разбираемся, чем же оно нас так воодушевляет.

«Жестокий романс»

 

Когда-то умная актриса Лариса Гузеева, была еще не такой умной и не настолько актрисой. Еще не случились в ее жизни ни мужья-наркоманы, ни мужья-садисты, ни затяжной алкоголизм, ни вызванная профессиональными неудачами депрессия.

А было ей 24 – и была она такой невероятной красоткой, что могла позволить себе ходить с алюминиевым ведром вместо сумки и стричься под ноль, чтобы «не так жарко летом». Вот такую Гузееву, не пуганную жизнью, сексуальную, тонкую, с осветленными бровями и взглядом олененка Бэмби, запечатлел Рязанов в своем фильме.

Фильме, который мы смотрим раз за разом, желая в очередной раз напомнить самим себе: истинная, губительная, литературная красота – хрупка, как лед после первых заморозков. Бесконечно трудно почувствовать себя трепетной «бесприданницей» по Островскому, если занимаешь два сидения в метро и довольствуешься ужином в половину молочного поросенка.

«Любовь зла»

 

Толстая Гвинет Пэлтроу – это лучшее, что может случиться с девушкой на диете. Отличная иллюстрация к идее, что лишний вес вовсе не подчеркивает привлекательность, а просто отменяет ее, как Александр Второй – крепостное право.

И хотя фильм о другом – о красоте внутренней и способности видеть сердцем, а не глазами – мы все равно пропускаем половину истории, напряженно выискивая следы грима на теле малышки-Гвинет. Святые угодники, это что, правда Она?

«Вот такой ты станешь, если не заменишь тарталетки грейпфрутами», - дипломатично договариваемся мы с собственным аппетитом в разгаре сюжета. Не напоказ сочувствуя ножкам стульев, безвинно прогибающимся под попой главной героини.

Действует.

«Секс в большом городе»

 

Вообще-то, мы любим пересматривать этот сериал не только когда худеем, а всегда. Просто потому, что он – честный, умный и совсем о нас. Но в периоды усиленного ограничения рациона ценность «Секса» возрастает, как спрос на белые куриные яйца перед Пасхой.

Первое: мы понимаем, что все происходящее с нами – универсально. Это не мы, кретинки с марципаном вместо мозгов, угодили в скверную ситуацию и растолстели до непристойных шестидесяти семи. Это ТАК в жизни бывает. Бывает вообще по-всякому. И нам легче.

Второе: мы удовлетворяем свою потребность в прекрасном. Ту, над которой поглумилось угрюмое серо-черно-серое киевское метро. И которое не поддержали погода, еда в тарелке корпоративной столовой и полинявший после стирки цветастый кардиган. А глядя на героинь «Секса в большом городе», нам хочется быть эстетски-стройными. И чтоб в малиновом платье в центре зала.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: