Tamriko
16.04.2015 11:28

Умная еда: топ-5 продуктов, которые помогут думать быстрее

Умная еда: топ-5 продуктов, которые помогут думать быстрее

Не обольщайся: это всего лишь еда. Яичные желтки на завтрак не заменят тебе Достоевского и Булгакова. Зеленый горошек не поможет стать магистром телеигры “Что? Где? Когда?”. Авокадо в салате не компенсирует отсутствие диплома о высшем образовании. Все, что они могут, – это заставить тебя соображать настолько быстро и красиво, насколько ты умеешь. Приятные подробности – в материале Woman.ua. 

Салат

Что содержит? Антиоксиданты. Это такие ребята-вышибалы, которые борются со свободными радикалами, поражающими клетки мозга.

Как действует? Не удивляйся, если однажды утром ты неожиданно для себя вспомнишь, что сегодня, 13 мая – день рождения твоей воспитательницы из детского сада, которая жила на улице Энтузиастов и обожала певицу-эмигрантку Марину Журавлеву. Особенно песню «Счастливый случай». Особенно второй куплет.

Это все салат – он заметно освежает старые навыки и знания. Ты еще и фенечки из бисера умеешь плести. Опять.

Зеленый горошек

Что содержит? Витамины группы В, магний, железо, нуклеиновые кислоты.

Как действует? Ты наконец поймешь, что хамоватый аккаунт-менеджер Дима, то и дело, ерничающий на тему вязаных вишенок на твоем платье, просто хочет заняться с тобой сексом. А вчерашняя ссора со свекровью – минутный бытовой пустяк, о котором совершенно точно не стоит париться до двух ночи.

Зеленый горошек снижает уровень холестерина в крови и помогает тебе думать ясно, объективно, легко. Так что поаккуратнее с ним, если ты работаешь кассиршей в сберкассе. Не поймут же.

Яйца

Что содержат? Холин, кальций, железо, магний, марганец, цинк.

Как действуют? Мало быть умной и сообразительной в 18 лет. Даже в 38. Попробуй сохранить способность внятно формулировать мысли, запоминать имена детей Анджелины Джоли и подробности собственных пережитых любовных романов, когда тебе 75. И когда твои знакомые заняты в основном коллекционированием бесплатных газет, пачкающих руки полит-агиток и флакончиков от лекарств. И когда твой лучший друг – старый кот с обожженными усами.

Представила картину? Так вот, яйца – замечательное средство от возрастной утраты памяти. Давай попробуем лет через 50 вернуться к обсуждению этого вопроса, хорошо?

Йогурт

Что содержит? Живые бактерии, витамины группы В, кальций.

Как действует? Гарантирует бесперебойную связь клеток мозга и нервной системы. Тебя больше не будет вводить в состояние аффекта требование кондуктора трамвая пройти «в середину, где полно местов». Не накроет волной мефистофелевского гнева от необходимости в седьмой раз переделывать работу, чтобы твой начальник смог еще разок почувствовать себя значимым. И даже наглая куперозная дама, ради двух минут форы расталкивающая всех на эскалаторе метро, не заставит тебя нахмурить лоб.   

Бананы

Что содержит? Витамин РР (ниацин), калий, магний.

Как действует? Оказывается, хоть в чем-то наши школьные учителя по валеологии были правы. Нет, мы не о полезности жареной картошки и антисептических свойствах сала. Нет, чистить зубы все-таки лучше зубной пастой, а не хозяйственным мылом. Нет, мы сейчас не о целебных травах.

Мы о бананах, которые «повышают успеваемость по всем предметам». Вот это - чистая, как вода в Озере пяти цветов, правда.

 

Жанна Шелест

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: