Tamriko
15.11.2013 17:58

7 привычек, которые незаметно вредят твоим зубам

7 привычек, которые незаметно вредят твоим зубам

Всякий раз открывая зубами не поддающийся пакетик с майонезом, ты делаешь богаче еще одного стоматолога. Woman.ua – о семи коварных привычках, приближающих тебя к искусственным зубам и злорадствующей над головой бор-машине.

Привычка 1. Использовать зубы как маникюрные ножницы, пинцет, кусачки, штопор, степлер, крупную терку

Что делает каждая из нас, когда обнаруживает забытую бирку в рукаве нового пиджака? Правильно, незаметно отдирает ее передними зубами. А как же почистить банан, не отвлекаясь от ответа на письмо из утренней электронной почты? Обрезать кусок скотча от мотка? Расколоть замкнутую в себе фисташку? Да что может быть проще, если есть зубы? Пока есть…

Привычка 2. Закусывать лимоном.

Лимонная кислота обращается с нашими зубами примерно так же, как тридцать пятиклассников с коробкой шоколадных конфет. Даже не жди, пощады не будет. 

Привычка 3. Жевать отбеливающие жвачки. 

Грубые, как ботинки тракториста, частицы в составе жвачки превосходно справляются только с одной функцией - превращением твоих зубов в поверхность дворового катка. Добиваться белоснежной улыбки все-таки лучше отказом от курения и кофемании.

твоя улыбка в твоих руках

Привычка 4. Грызть ногти.

В принципе тебя вполне могут устраивать фаланги корявых огрызков вместо ногтей. Ты можешь даже не подгибать пальцы, сидя в вагоне метро, когда почувствуешь на них чей-то внимательно-брезгливый взгляд. И не стесняться подавать руку мужчине, выходя из транспорта. И носить красивые кольца. И невозмутимо улыбаться, проходя точки с экпрес-маникюром в торговых центрах.  

Но эмаль твоих зубов страдает от этой классической неврастеничной заморочки куда сильнее твоей самооценки. И ее не восстановишь новым клатчем, бурным романом или беседой с подружкой. 

Привычка 5. Слишком рьяно чистить зубы.  

Зубная щетка, ненормативная лексика, скрабы, смайлики и слезы - вот пять вещей, которые нельзя использовать слишком активно. 

Привычка 6. Чистить зубами семечки.

Девушка, вальяжно щелкающая семечки передними зубами - это самый вульгарный антисекс, который только можно сконструировать в фантазиях. Даже если бы это было полезно для зубов, мы бы не стали тебе желать обрести эту привычку.

Привычка 7. Грызть карандаши и ручки.

Гордишься умением превратить в колючую кисточку кончик даже самого непокорного карандаша? Считаешь, что символ писательского труда во рту делает тебя похожей на ранимую эстетку Жорж Санд? Не можешь обойтись, не раскусив канцелярскую сущность каждого встречного пластикового колпачка?  

Имей в виду: твои зубы считают тебя садисткой-маньячкой. Им плохо, ты веселишься.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: