Tamriko
15.11.2013 11:40

Уличный стиль: почему понятие «украинский гранж» звучит смешно

Уличный стиль: почему понятие «украинский гранж» звучит смешно

Киевская молодежь все чаще оправдывает свой неряшливый вид определением «гранж». Но дело в том, что гранж – это не просто стиль. Это образ жизни, который создала богатая американская молодежь, желая выразить свой протест против гламурных тенденций моды, брендовой одежды и роскошного образа жизни. И то, что они начали носить более простую на вид одежду, вовсе не значит, что она была или дешевой, или старой, или из секонд-хенда.

Так выглядит настоящий гранж-стиль

Гранж выглядит круто только тогда, когда он качественный, как и любой другой стиль одежды. Если джинсы - то самые неприметные в шкафу, но от Armani, если куртка – то примятая версия Marc Jacobs, если вязанная шапка – то хотя бы New Era. Вот почему наши девушки, пропагандирующие «украинский гранж» выглядят несколько убого.

Джинсы из секонд-хенда

На секонд-хенде можно найти нереально крутые вещи, об этом знает любой fashionista. Но смысл в том, что в полном look’е ты никогда не отличишь, какая именно вещь взята из секонд-хенда, а какая куплена в дорогом бутике. Если же по джинсам невооруженным взглядом видно, что они стоят 3,50 грн. на «Лесном» – лучше к таким штанам даже не подходить. В противном случае нормальные джинсы потом обидятся и на захотят на тебе хорошо сидеть. А если серьезно, то дешевые джинсы обвиснут на тебе и полиняют при первой же возможности. И стильный рваный эффект, такой необходимый для гранжа, превратится в бомж-версию.

Драные колготки

Мало кто из наших последовательниц гранжа готов купить себе качественные дорогие чулки и небрежно их разорвать в лучших традициях гранжа – жалко ведь. В нашем случае «гранжистки» рвут старые дешевые колготки с затяжками и сочетают их с шортами, вырезанными из старых дешевых джинс, тех самых, из секонд-хенда. Вместе это выглядит просто омерзительно. Нет, мы не презираем бедность и не насмехаемся над ней. Мы просто удивляемся: зачем стремится быть тем, кем ты не являешься? 

Шапка-бомж

«Шапка-бомж» должна иметь небрежный вид, лишь отдаленно напоминающий головные уборы, которые носят бомжи. При этом она ни в коем случае не должна быть снята с бомжа. Стремные вязанные шапки с катышами вызывают у окружающих верх брезгливости, а не стильного восторга. И даже если тебе кажется, что издалека ущербность шапки не так заметна, поверь - так кажется только тебе. 

Грубые ботинки

Лучшая обувь, которую надевают модники в стиле «гранж» – это дизайнерская обувь от Александр Ванга, Джеффри Кэмпбелла, Рика Оуэнса. Ужасные гриндерсы, одолженные у брата-гота - не лучшая альтернатива для гранж-модниц.

Вылинявшая футболка

Футболки гранжистов выглядят так, словно им сто лет и они давно потеряли свой цвет. На самом же деле они сделаны из специального материала, часто с концептуальным принтом. Взять старую мамину футболку, которую она собиралась порезать на тряпки, чтобы вытирать пыль в квартире – можно, но тебе придется круто постараться. чтобы добиться того самого эффекта.

Если хоть что-то из вышеперечисленного имело место быть в твоем гардеробе – не стоит вызывать жалость у окружающих, перестань эксплуатировать это пока еще несуществующее понятие «украинский гранж».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: