Tamriko
04.04.2014 17:43

Отчаянные домохозяйки: 4 грубых стереотипа про женщин, сидящих дома

Отчаянные домохозяйки: 4 грубых стереотипа про женщин, сидящих дома

Помнишь цитату «Просто – слово, которое используется для описания работы других людей»? В этой статье без нее невозможно обойтись. Потому что говорить мы будем о девушках, чью работу не то чтобы считают легкой – ее и как работу толком не воспринимают.

Без пятниц, отпусков, зарплат, коллег, повышений, больничных и комплиментов руководства. 24/7, с улыбкой на лице и пропахшими куриными котлетами волосами. Woman.ua о гнусных стереотипах, хорошо знакомых всем профессиональным домохозяйкам.

«Сидеть дома – это легко»

Так уж повелось: работа нытика-дизайнера, вторую неделю закрашивающего постугревые рубцы пятнадцатилетней фотомодели окружена ореолом всеобщего почтения. Он смело может вести авторский блог, давать интервью специализированным журналам, жаловаться на творческий кризис и вкусовщину со стороны клиентов. Он имеет полное право быть плохим человеком, хлестко материться, смотреть порнушку по вечерам – и вообще жить, как ему нравится. Потому что он – Профессионал.

Женщина, успевающая только до обеда помыть два контейнера посуды, приготовить шесть литров борща, перегладить три комплекта спального белья, вымыть и подмести пятьдесят восемь квадратных метров жилой площади, пройти с нагруженной продуктами коляской три с половиной километра, развесить две стирки и помыть голову – просто хорошо устроилась в жизни. Бывает, повезло дурехе.

«Домохозяйству и материнству не надо учиться»

Именно так считали целые поколения наших мам и бабушек со святой простотой растирающие температурящих детей спиртом и застилающие прихожие перенаселенными клещами ворсистыми коврами…

На самом деле обеспечение домашнего уюта требует целого комплекса специальных знаний и навыков. И очень жаль, что еще в школе нас не учат правильно ухаживать за кашемиром или разумно сочетать специи для медового маринада. Зато требуют понять своим клубничным 15-летним умом диалектические противоречия в рассуждениях дерганного социофоба Родиона Раскольникова.

«Следить за домом и растить детей – призвание женщины»

Если честно, всем уже порядком поднадоели высокопарные истории о материнских подвигах старших поколений. О бессонных ночах, брошенных карьерах и покалеченных здоровьях. Хватит. Никто не спорит, все это заслуживает поклонения, уважения и честной человеческой благодарности.

Но так быть НЕ должно. Материнство – не должно быть подвигом. Не должно преподноситься как великое свершение. Не должно ставиться в укор садистам-мужчинам. Правильное материнство и поддержание домашнего очага – это обычная работа, которую нужно грамотно организовывать. Не наказание, не героическое самопожертвование, не триумф духа и воли.

А всего лишь – ра-бо-та.

«Сидение дома расслабляет»

Есть две ключевые причины, по которым поджарые красотки в обтягивающих кожаных брюках, осев дома, мутируют в толстых клуш с комочками позавчерашней туши в уголках глаз. Причина первая, банальная – лень. Потому что барышня, привыкшая считать декрет актом гражданского мужества (см. предыдущий пункт) не понимает, какого черта она при таком мутном раскладе еще и причесываться должна два раза в день?

Причина вторая – обида.

За многими мужчинами водится один славный грешок – влюбляться в непокорных фурий с вопросами по высшей математике во взгляде. А потом с удовольствием превращать их в залюбленных домашних черепашек, наблюдать за которыми – лучшее средство от бессонницы. И снова борзо влюбляться в строптивых фифочек, покуривающих кальян в полуночных барах.

Что будет делать брошенная влюбленная женщина-черепаха в состоянии затянувшейся постродовой депрессии? Правильно. Заползет под диван и будет страдать. Всем своим видом умоляя обидчика: помоги мне, полюби меня, не бросай, заметь, похвали… Сделай хоть что-нибудь.

Это ведь мало похоже на пресловутый брачный расслабон, как думаешь?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: