Tamriko
13.11.2013 12:41

Кому нужны умные женщины?

Кому нужны умные женщины?

- Я ехала в метро и читала Набокова. Я так ушла в книгу, что чуть не пропустила свою станцию. В последний момент вскочила и, слегка дотронувшись до парня возле дверей, в состоянии аффекта прошептала «Извольте»… Видела бы ты, как он на меня посмотрел. Хотя, мог бы и улыбнуться, - рассказывает мне подруга, раскуривая сигарету своими красными губами.

Фаина Раневская

Есть такие женщины – у них всегда красивая, но не обязательно дорогая, сумка, подходящие для ситуации туфли и серьезное выражение лица. Они вообще часто думают. Но не легко, а так – серьезно думают. Из-за этого лицо у них кажется грустнее, чем оно есть на самом деле, а руки – напряжены, хоть этого как раз и не видно. Такие женщины очень умны, удивительно начитаны, они всегда могут рассказать что-то невероятно интересное и – внимание – новое (в наше-то время!), они всегда выделяются и почти всегда – одиноки. Их фразы – почти афоризмы, а внешность – ее сложно описать. Они не красивы в исконном смысле этого слова. Точнее, лишены кукольной красоты и сексапильности. Их личная сексуальность – это их мозг. Они не уродливы, ни в коем случае, просто часто думают. Но не легко, а так – серьезно думают. Из-за этого лицо у них кажется грустнее, чем оно есть на самом деле, а руки – напряжены.

Я называю таких женщин Фаинами Раневскими.

Она всегда восхищала, она была талантлива, она была добра, дерзко умна и так никогда и не вышла замуж.

Для жизни такие женщины – прекрасны. С ними всегда уютно и тепло. Они умеют заботиться, они умеют воспитать в детях чувство морали, гордости и настоящности. Из них получаются те самые легендарные бабушки, которые, сидя в кресле-качалке с сигаретой в мундштуке и попивая чай с ромом, рассказывают открывшим рот внукам про свои роковые романы и ошибки молодости. Много при этом приукрашивают, но детям все равно – они в восторге от ее мира и учатся творчески создавать свой собственный.

Для подруг такие женщины - незаменимы. Они всегда рядом, они не предают просто так, они стервозничают только в самом нужном месте, они оскорбляют обидчиков, опрокидывают с тобой стаканчик\бутылочку, ненавидят твоего бывшего мужчину еще больше тебя и мечтают найти тебе прекрасного будущего мужчину еще больше, чем ты.

Для мужчин такие женщины – как салака. Это так называемый "змеиный фрукт" из Индонезии. Слишком экзотичный для всего остального земного шара. Покрытый нестандартной кожурой, напоминающей змеиную кожу, он отпугивает людей, которые ничего о нем не знают. Так и мои Фаины Раневские – покрытые нетипичностью, они пугают. И конечно, мало кто знает, что эта «змеиная чешуя» салаки очень легко снимается, фрукт чистится буквально одним движением руки. А внутри - 3 белых сладких «сегмента», по вкусу напоминающих обычное яблоко.

Но мужчины не знают, как правильно кушать экзотические фрукты.

Салака

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: