admin
13.11.2013 16:40

Как перестать обманывать себя: топ-5 женских стереотипов

Как перестать обманывать себя: топ-5 женских стереотипов

Самообман – искусство, в котором мы, женщины, достигли просто виртуозного мастерства. Woman.ua собрала за круглым столом самые любимые женские стереотипы о любви, дружбе и самих себе. Сверимся?

Фото: Madame Peripetie

Хорошие мужчины давно женаты

Это так симптоматично для нашего лукавого времени – ценить лишь то, что уже кем-то заранее отобрано, одобрено и облайкано. Хороший повар тот, который готовил самой Мадонне, а не тот, который пока что печет невозможно вкусные медовики в укромной кондитерской возле твоего дома. Любимый фильм – это явно что-то из шорт-листа Каннского кинофестиваля, а не «Спеши любить», который, чего уж там кокетничать, ты смотришь двадцатый раз только в этом году.

Острый дефицит собственного мнения, а не кризис брачного рынка – вот что действительно мешает многим «ищущим» девушкам обрести свое маленькое личное счастье с родинкой на подбородке. Тебе начнет нравится этот парень, если он женится на ком-то другом – даже не сомневайся.

Женской дружбы не бывает

Фото: Madame Peripetie

Чудесная логика: если я чего-то не видела, значит, этого нет. К счастью, в жизни все намного интереснее и тоньше. Если ты не умеешь искренне доверять человеку своего пола, это не значит, что не умеет никто. Это значит, что лично с тобой что-то не так. Может, все-таки стоит записаться к психотерапевту на следующий четверг?

Если любишь, простишь

В реальности чаще бывает наоборот: так сильно любила, так о многом мечтала, так крепко привязалась, что теперь только и остается, что послать подальше да напиться покрепче.

Все красотки – стервы

Фото: Madame Peripetie

Вопреки популярному, как сериал с Бенедиктом Камбербетчем, мнению, красивые женщины редко всерьез заморачиваются на эту тему. Ну подумай сама: зачем им сооружать виртуозные злодейские пирамиды, если у них и так все хорошо (они нравятся, их любят, замечают, хотят)?.. Им не надо ничего доказывать, они итак все про себя знают.

Есть удобная аналогия с талантом: только одаренный человек способен искренне восхищаться чужим гением. Бездари тихо завидуют и громко злятся.

Мужчины боятся сильных женщин

Фото: Madame Peripetie

Давай опять же без фантиков: сегодня каждая вторая барышня, с горем пополам открывшая группу в контакте по продаже самодельного мыла, с какой-то радости начинает строить из себя преуспевающую бизнес-леди. Вот и получается: еще вчера плевала в колпачок засыхающей туши и носила порванные колготы под джинсами, а сегодня – на полном серьезе размышляет о дефиците «успешных» и «самодостаточных» партнеров вокруг.

Так вот: таких мужчины не боятся, они их банально не хотят. А по-настоящему сильных женщин вокруг единицы.

30 лет – детский возраст

Фото: Madame Peripetie

Плохие новости: 30 – это реально много. В 30 уже пора знать, как это – когда разбивается сердце и когда от волнения накануне свидания не получается даже ровно накрасить губы. В 30 надо бы уметь слышать мужчину. Заботиться о нем. Адекватным образом выражать свои желания и чувства. Строить жизнеспособные отношения.

Если в этом возрасте, у тебя нет вообще никакого любовного опыта, а есть только фантазии о прекрасном принце – это не мило, не смешно, не «по-западному». Это значит, что ты тратишь свою жизнь черт знает на что.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: