admin
13.11.2013 12:13

Простое меню для красивой кожи

Простое меню для красивой кожи

Худшее, что может сделать психически вменяемая девушка по отношению к собственной внешности – это купить дорогущий крем на второй день после зарплаты, чтобы остаток месяца медитативно размазывать сомнительные сливочные сырки по черному хлебу. И мы согласны обстоятельно объяснить, почему.

Жизнь нашей кожи сильно напоминает деятельность небольшой благотворительной организации. Если конкретнее: редко и плохо спонсируемой благотворительной организации, которая очень хочет бескорыстно помогать нам, но, как правило, лишена всякой возможности это делать. Кожа вечно довольствуется жалкими ошметками питательных веществ, которые попадают в наш организм с едой. У нее так много классных планов – и так мало ресурсов для их реализации.

Фото: Анна Уильямс

Именно кожа является самой достоверной медицинской картой – всем своим видом рассказывая недогадливым врачам, что, где и когда у тебя болит. И именно от ее состояния зависит, спустя сколько лет после совершеннолетия тебе наконец-то начнут продавать алкоголь…

Ты даже не представляешь, как ничтожно мало надо для счастья этому чуткому органу. Как легко тебе добиться от него максимальной самоотдачи, мотивации и благодарственных грамот. Как лаконичен список продуктов, ради которых твоя кожа, так и быть, покорит своим сияющим видом вон того парня из соседнего подъезда (зря ты, что ли, нахально глазеешь на него уже третий месяц?). Просто начни, наконец, питаться так, чтобы и она ощутила себя нужной.

Орехи. Если бы эту статью мы публиковали лет двадцать-тридцать назад, то наверняка бы со всей подобаемой важностью сообщили тебе, что «ценность такого продукта, как орехи сложно переоценить», что «орехи – настоящий кладезь полезных веществ» и что «эффект от употребления орехов не заставит себя долго ждать». Но мы – обычные живые люди 2013-го года, ходящие на работу в джинсах и отвечающие на смс-ки емким словом «ок». Поэтому просто знай: в орехах полно витамина Е, который не дает твоей кожи высыхать и морщиниться. Здорово же.

Фото: Ania Wawrzkowicz

Злаки. Круче красивой кожи может быть только красивая кожа + красивая фигура. Цельные, как купальники пенсионерок, злаки слаженно работают сразу по двум этим направлениям. Налегая на каши, ты также можешь рассчитывать на своевременную помощь антиоксидантов в борьбе с гнусным старением и ежепятничным желанием послать всех к черту. Хотя последнее способно все-таки пересилить эффект от утренней овсянки.

Оранжевые овощи. Наверное, только марсиане еще не знают, что морковка с маслом или сметаной одаривает тебя бета-кератином, просто необходимым для качественного курортного загара. Загар загаром, но в жизни есть вещи и посерьезнее: этот попсовый провитамин предотвращает развитие рака кожи – одного из самых стремительных и дурных видов онкологических заболеваний. Какие уж тут вопросы.

Фото: Ania Wawrzkowicz

Творог. Хватит переводить продукт и делать бесконечные творожные маски с выдуманными их авторами свойствами. Почему бы тебе просто не взять и не съесть его – ложкой, из тарелки, на завтрак. Повторять это упражнение желательно каждый день.

Морская рыба. Вот мы и дошли до самого дорогостоящего аксессуара здоровой кожи. Независимо от того, как давно ты видела настоящее и не отфотошопленное море, тебе все равно придется выискивать поблизости его эксклюзивные продукты. Хорошие новости: есть можно немного, главное – регулярно. Не слишком хорошие новости: самые полезные морепродукты – это устрицы. Блин. Ну почему не сушеный кальмар из пакетика, спрашивается?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: