Woman. ua
13.11.2013 15:06

Звездные эксперименты: первые бьюти-воспоминания знаменитостей

Звездные эксперименты: первые бьюти-воспоминания знаменитостей

Для того, чтобы найти свое идеальное воплощение с помощью макияжа, каждая девушка становится на тропу бьюти-экспериментов еще в детстве. Затем методом проб и ошибок определяет, что из огромного арсенала косметического оружия подходит именно ей в борьбе против посредственности.

Так, некоторые звезды поделились своими первыми воспоминаниями о том, как они открыли для себя мир косметики и овладели искусством мейк-апа.

Джорджия Мэй Джаггер

«Мое первое бьюти-воспоминание было о том, как моя мама Джерри Холл часами красится перед зеркалом. У нее была большая шахматная доска, в которой она хранила кучу помад. Так я проэкспериментировала со всевозможными оттенками красного и поняла, какие из них мне идут, а какие - нет. С тех пор, кстати, я наношу мейк-ап почти ежедневно, так как обожаю его за особенность перевоплощения. Да, я думаю, что макияж может изменить меня больше, чем даже одежда».

Кейт Бланшетт

«Когда я была маленькой, я обожала тени – чем ярче, тем лучше. Я наносила их в таком количестве, пока они не меняли мое лицо до неузнаваемости. Сейчас я, кстати, люблю то же самое – когда есть время, я пробую наносить мейк-ап, который никогда раньше не делала, экспериментирую с цветом, интенсивностью, формой рисунка. Я не беспокоюсь, что могу навредить коже ежедневным нанесением косметики – еще в юности мама меня приучила протирать лицо маслом, которое смывает любую, даже самую стойкую косметику и одновременно увлажняет кожу. Причем для этой цели подойдет любое косметическое масло для тела. Хотя, должна признаться, сейчас я отношусь к уходу за кожей более тщательно, чем десять лет назад».

Кэти Холмс

«Когда я была маленькой, я посещала модельную школу. Но когда там рассказывали об искусстве мейк-апа, я не слишком внимательно слушала, потому что была больше эдаким сорванцом, чем принцессой. Даже когда я стала тинейджером и все девочки в моем классе уже начали краситься, я была абсолютно далека от этого – под влиянием строгой мамы я была сосредоточена только на учебе, а не на всех этих девчачьих штучках. Изменить ситуацию мне помогли сестры. У меня три сестры, и когда я стала ходить на свидания или танцы, они всегда крутили мне волосы и красили губы блеском. Вскоре мне самой понравилось выглядеть ухожено. Сейчас для меня макияж - собственный выбор, просто по причине того, что он действительно делает меня лучше».

Леа Сейду

«Для меня самая важная косметика – это духи, потому что я прежде всего люблю то, как человек пахнет, а не то, как он выглядит. Я пользуюсь духами с десяти лет. У меня их очень-очень много, я обожаю выискивать новые ароматы – те, которые обладают неповторимой индивидуальностью. Я считаю, что духи – это не просто запах, это точка зрения. Я никогда не выбираю духи под одежду, но выбираю их согласно моему настроению и времени суток. Сейчас я предпочитаю выбирать парфюм, отображающий характер героини, которую я играю».

Хлое Севиньи

Когда я была маленькой, в нашем доме никогда не было глянцевых журналов – моя мама их не переносила, поэтому меня вдохновляли не фэшн-страницы, а папины виниловые пластинки. Я могла рассматривать их часами - «Eat to the Beat» группы Blondie и «Broken English» Марианн Фэйтфул были моими любимыми. Их пышные светлые волосы как-то гипнотизировали меня. Поэтому я лет с шести всегда становилась на кровать в родительской спальне, чтобы видеть себя в зеркало во время того, как я расчесываюсь – я проделывала этот ритуал очень часто и тщательно. С косметикой я совсем не экспериментировала до тех пор, пока мне не стукнуло 14 – именно тогда я увлеклась музыкой новой волны. Тогда же пошли в ход килограммы черной подводки и такое же количество черной помады. Но черную помаду было нелегко найти, и тогда приходилось красить губы той же подводкой для глаз.

Для меня было настоящим счастьем, когда YSL выпустили моделей на подиум с черной помадой на губах – я сразу же купила эту бьюти-новинку, но так и не воспользовалась. Эта помада лежит у меня запакованная. Но мне приятно знать, что если я вдруг решу вспомнить молодость, мне больше не надо будет красить губы подводкой для глаз».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: