admin
20.12.2013 21:39

Идеальное тело: Как определить свой идеальный вес

Идеальное тело: Как определить свой идеальный вес

Цифра на весах – это как обещание «перезвонить завтра» после случайного секса в уборной ночного клуба. Ничего. Пшик. Просто скучная формальность.

Если ты нравишься себе, если твои бедра заманчиво смотрятся в любимых жокейских брюках, а самочувствие позволяет приплясывать импровизированную макарену по дороге из офиса – с твоим весом все в порядке. Желаешь дополнительных аргументов? Тогда проверяй по списку.

Фото: Sabine Liewald

Способ 1. По старинке

Именно так твоя мама когда-то определяла соответствие собственного тела высоким, как ноты в репертуаре Витаса, стандартам женской красоты. Переводишь рост в сантиметры, отнимаешь 100, получившуюся цифру красиво выводишь алой помадой на забитом холодильнике – это и есть твой идеальный вес. К сожалению, современные тенденции вынуждают девушек быть чуть смелее в вычитании: рост в сантиметрах минус сто десять. Хотя, наблюдая за весело позвякивающими грудными позвонками моделями, создается впечатление, что на сто десять теперь можно без раздумий делить.

Способ 2. Формула Лоренца

Минута чистой радости для ностальгирующих по школьным урокам математики. Идеальный вес = (рост в см - 100) - ((рост - 150) / 2). Переводим: при росте 162 гордых сантиметра тебе желательно хотя бы изредка наблюдать на весах плохо запоминающуюся цифру 56. И тогда на все придирки подружек ты сможешь ядовито процеживать сквозь зубы: «Девочки, формула Лоренца не ошибается».

P.S. Главное, не перепутай с формулой Лоренца-Лоренца. Последняя связывает показатель преломления вещества с электронной поляризуемостью атомов, ионов и молекул, из которых оно состоит. Совершенно бесполезная вещь, в общем.

Способ 3. Самоощущение

Твой вес – это тоже способ самоидентификации. Ведь он доступно объясняет окружающим, на каком жизненном этапе ты сейчас находишься. Чем, с кем и как ты (!) живешь. Ты не обязана 89 лет красить волосы в пепельно-русый, носить атласные бюстгальтеры без бретелек, слушать U2, заниматься тектоником и голосовать за социалистов. Ты меняешься. Меняются твои мнения, чувства, настроения и… вес.

Когда-то тебе было шестнадцать, весь твой мир помещался в большом отделении рюкзака, а все съеденные перед сном шоколадки – в мизерные сорок восемь килограммов. Спустя десять лет ты научилась просыпаться без будильника, любить без обещаний и весить без пяти шестьдесят. И каждая линия твоего тела, каждая округлость и изгиб – органичны. В той же степени, как это было раньше.

Способ 4. Характер

Наши килограммы – часть нашего характера. Любители строгой самодисциплины и дорогих органайзеров в кожаных переплетах редко бывают полнее Бритни Спирс через две недели после липосакции. Задушевные девушки, выхаживающие сбитых слепыми маршрутками котов, категорически противоречат вогнутым скулам и маскулинным ключицам. Беззаветные эмпаты с переполненной номерами телефонной книжкой всегда чуть худее и суше, чем те, кто им жалуется на жизнь промозглыми ноябрьскими вечерами.

У красоты нет грамматических правил. Границы идеала простираются далеко за пределы цифр, формул и индексов – и это, пожалуй, его единственное кабальное условие.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: