admin
12.11.2013 16:01

Надуманные страхи, из-за которых ты все еще не в спортзале

Надуманные страхи, из-за которых ты все еще не в спортзале

Тебе не надо заниматься спортом. У тебя от природы совершенное тело. Ты умная – и это куда важнее упругих квадрицепсов. Тебе еще рано обливать едким потом поручни понурых тренажеров. Ты так устаешь на работе. Ты обязательно запишешься в бассейн, когда ребенок пойдет в школу/начальник – в отпуск/мама – на пенсию.

Все. Если ты прочитала именно то, что хотела узнать из этой статьи, можешь без угрызений совести закрывать вкладку.

Кэндис Свэйнпоул, Бехати Принслу, Даутцен Крес и Линдси Элингсон - картинка для ежедневной фитнес-мотивации

А тем, кто все-таки мечтает растрясти фитнесом свою кисельную жизнь, но пока почему-то отводит глаза от рекламы тренажерных залов в метро, мы предлагаем прямо сейчас разобраться со своими сомнениями. Поехали?

«У меня нет денег»

У тебя нет денег на вот эту бесполезную биодобавку «для похудения», которая уже три месяца красуется на стиральной машинке в твоей ванной комнате. У тебя нет денег на уродливое утягивающее белье, которое запороло тебе эпохальную фотку на фоне Эйфелевой башни. У тебя совершенно точно нет денег на стремный мочегонный чай «Фигура мечты», который ты литрами хлещешь на своей лежаче-сидячей работе.

А на базовый фитнес-абонемент с хорошей сезонной скидкой ты вполне можешь позволить себе слегка раскошелиться. Даже не спорь.

Можешь так?

«У меня нет времени»

Признавайся: у тебя нет аккаунта ни в одной из соцсетей? Ты не смотрела вчерашний выпуск новостей по ТВ? Не обсуждала с подругой ее будуще-бывшего парня? Не курила с задумчивым прищуром на крыльце офиса? Не рассматривала в интернет-магазине космический кухонный блендер с миллионом страшно полезных насадок? Не отправляла сестре ссылку на енота, смешно поедающего виноград? Не думала перед сном о том, в каком платье встречать Новый год (это в ноябре-то!)?

Тогда ок, договорились, тебе пока не до фитнеса. Лучше выспись.

«Я не справлюсь с нагрузкой»

Возможно, в твоем воображении аэробный зал и походит на окруженную видеокамерами арену Олимпийских игр, но в реальности все куда скромнее. Просторное светлое помещение, большие зеркала, задорная музыка, синхронный топот модных кроссовок и движения, с которыми справится даже твое компьютерное кресло на колесиках… Страшно?

Спорт - это не самоистязание

«Я толстая, чтобы идти в фитнес-клуб»

Еще один восхитительный феномен нашего женского сообщества: записываться в спортзал не для того чтобы похудеть, а – чтобы продемонстрировать всем, как ты классно похудела.

Нет, мы не станем тебе сейчас врать, заверяя, что любой фитнес-центр битком набит вежливыми стокилограммовыми девушками, на фоне которых ты – разогнутая канцелярская скрепка. Увы, но украинские женщины «в теле» все еще предпочитают бегать ночами по мстительным кочкам спальных районов, нарываясь на мелких хулиганов и крупных маньяков.

Но! Никто не заставляет тебя мыслить тухлыми шаблонами. Или ты настолько не уверена в себе, что и впрямь боишься невыгодного контраста с прописавшимися в группе «40 кг» нимфетками? Ты это серьезно?

Не бойся начинать

«Я превращусь в бодибилдера»

 Давай лишний раз не размусоливать и без того информационно выдохшуюся тему: не превратишься. Если, понятное дело, не будешь жевать мужские гормоны вместо любимых мятных леденцов и забрасывать неадекватно припаркованные машины прямо в окна их владельцев. Природа задумала тебя грациозной музой с множественными округлостями – и переубедить ее совсем не просто. Даже медицине – не то, что какому-то розовому трехкилограммовому бодибару.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: