12.11.2015 09:55

Энн Хэтэуэй - 33 года: 5 романтичных фильмов актрисы

Энн Хэтэуэй - 33 года: 5 романтичных фильмов актрисы

В честь Дня рождения актрисы, мы хотели бы пересмотреть лучшие романтические драмы и комедии с ее участием, дарящие нам ощущение сказки.

«Дневники принцессы» (2001)

Дебютная на широком экране картина «Дневники принцессы» сразу же сделала Энн популярной среди тинейджерской аудитории, которые обожают Диснея, всяческие интерпретации истории Золушки, посмеяться над чопорностью королевских особей и порадоваться банальному хеппи-энду. Незамысловатый сюжет, где молоденькая Энн Хэтэуэй практически из Кати Пушкаревой превратилась почти что в Кейт Миддлтон, настолько полюбился публике, что через три года вышло продолжение сказки, которое, впрочем, закончилось все тем же «И жили они долго и счастливо».

«Заколдованная Элла» (2004)

Если первый фильм с Энн только напоминал сказку из-за банального сюжета, то следующей узнаваемой ролью актрисы стала действительно сказочная героиня – девочка Элла, получившая от феи дар повиновения. Ладно, в детстве такой «дар» еще пригодится - а то как еще выполнять все воспитательные меры родителей. Но повзрослев, Элла поняла, что дальше жить и делать все, что говорят вокруг она просто не может. Тут и началось самое интересное – на пути к коварной Люсинде, которая может освободить девушку от чар, ей встречаются эльфы, орки, великаны, ну и конечно, прекрасный принц в лице симпатяги Хью Дэнси. Только вот сама Элла при этом выглядит крайне нерасторопно, выполняя просьбу, приказ или случайный глагол каждого, кто встречается по дороге.

«Дьявол носит Prada» (2006)

В какой-то момент Энн надоело играть диснеевских принцесс, и она согласилась на роль в комедии «Дьявол носит Prada», ставшей почти культовой среди почитательниц глянца и фэшн-индустрии. Хотя и здесь, в каком-то смысле актриса предстала в привычном амплуа, перевоплощающейся из дурнушки в красотку. Так, по сюжету Энн превратилась из неуклюжей замухрышки, высмеивающей моду, в акулу фэшн-бизнеса – стильную, надменную, беспринципную.

«Война невест» (2009)

Несмотря на свою яркую внешность, Энн редко играет роковых красоток, соглашаясь на роли «обиженных и ущемленных» героинь, которые только к счастливому финалу показывают все, на что они способны. Так получилось и с ее ролью в самой знаменитой свадебной комедии «Война невест». Вначале Энн, как бы уступила место королевы Кейт Хадсон, которая сыграла красивая, уверенную в себе и немножко стервозную дамочку, готовую пойти на все ради идеальной свадьбы. Хэтэуэй же досталась роль лучшей подруги, находящееся в тени главной героини. Но как только их свадьбы были назначены в один день в одном и том же месте, Энн пришлось выйти из тени, и показать, что у школьной учительницы тоже есть характер.

«Один день» (2011)

Роль второй скрипки досталась Энн и в мелодраме «Один день», где ее героине – умной, забавной, озорной Эммы пришлось подождать пол жизни, пока ее лучший друг-плейбой нагуляется, поиграет в звезду, попробует наркотики, женится, разведется, а потом вдруг поймет, что она, Эмма – любовь всей его жизни.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: