Woman. ua
11.11.2013 16:03

Осенний street-style: что носят девушки на улицах Киева

Осенний street-style: что носят девушки на улицах Киева

Мы продолжаем исследовать уличный стиль жительниц Киева, снимая случайные look’и, которые встречаются нам по пути на работу и обратно. Предлагаем взглянуть на пятерку самых броских образов, которые запомнились нам на этой неделе.

 

Гранжевая эстетика продолжает штурмовать улицы, завоевывая все больше фанатов своей небрежностью и отсылкам к мятежным 90-м. Городских модниц подкупает не только возможность выглядеть загадочно и опасно, но и то, что подобный look не требует многих усилий – рваные boyfriend’s jeans, кожаная косуха – и 90% образа готовы. Мы встретили такую любительницу хулиганского шика, которая удачно дополнила свой аутфит шапкой-носком и грубыми сникерами с заклепками. Но главной деталью образа «дерзкой девочки» стала белая майка с летучей мышью. Для дневного выхода, возможно, стоило бы убавить насыщенность макияжа. Хотя красивых девушек даже излишний мейк-ап не испортит.

Мы уже говорили, что чаще всего образ делают не вещи, а детали. Поэтому даже самый простой casual look может стать яркой вспышкой за счет акцентов. Так, например, парка с тетрисным принтом камуфляжной расцветки привлекает в себе намного больше внимания, чем просто парка. Интересной парой к пестрой куртке стали очки в леопардовой оправе – отличный пример того, что пятнистый рисунок может выглядеть «вкусно» только в очень умеренных дозах.

Несмотря на то, что за окном ноябрь, некоторые девушки не торопятся встречать Новый год и, пользуясь погодными условиями, продолжают эксплуатировать образы весенней лихорадки. На этой неделе мы не могли не запечатлеть девушку, которая прогуливалась по городу в радостном ярко-красном платье с россыпью ромашек, милых колготах горохового оттенка и кроссовках цвета фуксии. На этом рыжеволосая незнакомка не остановилась: свой и без того режущий глаза look она дополнила нежно-розовым шарфиком в мелкий цветочек, розовым бантиком в горошек и пестрыми серьгами из бусинок. Скажешь, too much? Возможно. Но именно за счет таких смелых сочетаний в образе прославилась когда-то удивительная Анна Пьяджи, например.

Больше всего в осеннее время года на улицах умиляют студентки. Трогательная естественность и наивность коротких юбочек делает их похожими на героинь французских лент Кристофа Оноре. В такой юбке, школьных ботинках, колготах насыщенного цвета бургунди и сумкой-портфелем вполне могла бы ходить какая-либо из героинь Леи Сейду по старым улочкам Парижа.

Эпоха 90-х – это не только гранж, но и нью-рейв с его сумасшедшими ритмами, которые снова находят своих поклонников. Нью-рейвовский экзистенциализм очень гармонично вписался в по-осеннему спокойную цветовую гамму серой ветровки, лосин с «усатым» принтом и яркого пятна в виде зеркально-неоновых очков. А в довершение образа – спортивный рюкзак на плечах, с которым можно смело покорять вершины на страницах английского New Musical Express. Отметим лишь, что в ярких беговых кроссовках эти вершины даются гораздо легче, чем в каких-либо ботинках.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: