Woman. ua
11.11.2013 12:23

Осенний тренд: 6 способов носить ботфорты

Осенний тренд: 6 способов носить ботфорты

Этой осенью в моду вернулись главные атрибуты 90-х: бомберы, короткие топы, оголяющие плоский живот, джинсы и шорты с отчаянно завышенной талией и, конечно, ботфорты – которые двадцать лет назад заставляли положить мир к ногам их обладательницы.

Да, ботфорты вернулись в моду, но вернулись другими. Сегодня их основная функция – не вызывающая сексуальность, способная соблазнить любого, а скорее воинственная сила и практичность, необходимая городским амазонкам.

Миранда Керр

Модель Миранда Керр знает не понаслышке, как тяжело передвигаться по насыщенному и быстрому графику Недель мод, когда один показ тут же сменяет другой, а от локации к локации – иногда нужно перейти полгорода. Поэтому Миранда решила под легкое и изящное платьице с египетским принтом сыграть на контрасте и надеть эффектные удобные ботфорты, напоминающую обувь воительниц-гладиаторов, в которой можно преодолеть любые вершины и завоевать любые территории – не то, что бесконечные подиумы Милана, Нью-Йорка или Парижа.

Оливия Палермо

Еще одна завсегдатательница модных недель Оливия Палермо сделала ботфорты элементом school-look’а – в целомудренном клетчатом платье прямого силуэта и с клатчем-папкой, серые замшевые ботфорты, завязанные верху на умилительные бантики вполне могут быть если не частью школьной формы института благородных девиц, то элементом униформы молодой, но уже преданной своей работе учительницы - точно.

Анна Делло Руссо

Фэшн-редактор VogueАнна Делло Руссо, даже самый повседневный аутфит превращает в арт-объект, а если уж делает выбор в пользу ботфортов – то это будут не простые черные сапоги выше колен, а изящная пара на каблуке с игриво открытым носком и черно-белым фольклорным принтом, выступающим в унисон с туникой, отсылающий нас к индейским аллюзиям – но ровно до той границы, где живут индийские принцессы, и не переступая черту, за которой находятся разномастные дикие племена.

Гвен Стефани

Беременная Гвен Стефани надевает грубые ботфорты на низком широком каблуке, напоминающие обувь рыбака, на прогулку с детьми. Но грубые линии обуви делают образ 44-летней панк-мамочки еще более убедительным, а в сочетании с монохромным трикотажным свитером поверх выглядывающей майки – даже уютным.

Лей Лезарк

Певица, диджей и любимица Карла Лагерфельда Лей Лезарк нашла вполне приличное применение лакированным ботфортам Chanelс агрессивными цепями, сочетав их с милой юбкой-клеш и объемным вязанным свитером с «бабушкиным узором». А мы то думали, впервые увидев этот шедевр Chanel, что они годны только для фанатов «50 оттенков серого» и БДСМ-игр.

Мишель Обама

После того, как замшевые ботфорты Jimmy Choo первая леди США надела для воскресного похода с семьей в церковь – эта обувь официально перестала быть экипировкой проституток и перешла в ранг благородного обмундирования привилегированных особей. Вот так – за один день.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: