11.11.2015 09:57

Леонардо ДиКаприо – 41: лучшие цитаты актера

Леонардо ДиКаприо – 41: лучшие цитаты актера

В честь дня рождения «вечного Ромео», мы решили вспомнить его самые знаковые высказывания о карьере, хобби, отношениях и русской бабушке.

«Несмотря на то, что я родился в Голливуде, до 13 лет я всерьез полагал, что быть актером — это что-то сродни масонству, что-то, что заложено в крови и передается только через гены. Мне почему-то даже не приходило в голову, что можно просто нанять агента и отправиться на пробы».

«Я школу вспоминаю как что-то вроде сафари в дикой природе – без проводника и охраны… Но родители терпели».

«Нас ведь нельзя было назвать материально благополучной семьей, так что и жили мы в южном Лос-Анджелесе. Идешь в школу – шприцы скрипят под ногами, вечером от приятеля – переступаешь через наркоманов в приходе, бездомных…».

«Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужиком» — это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской – Смирновой – и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу». 

«Меня трудно удивить. Самая поразительная штука, которую я видел, произошла в Африке. Два молодых льва давились мертвой антилопой гну. А потом из буша показались мелкие львята. И тогда старшие львы расступились, давая мелочи подобраться к лучшим кускам. И все вместе они облепили тушу, как муравьи, которые нашли выплюнутую кем-то карамель».

«Я долго размышлял над тем, получится ли у меня сыграть Ромео. Но потом я увидел Киану Ривза в фильме «Много шума из ничего», и решил, что если уж он смог сыграть в шекспировском фильме, то мне вообще не о чем беспокоиться».

«Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть».

«Не думаю, что следует ненавидеть папарацци. Конечно, это вторжение в личную жизнь. Но если меня от чего-то по-настоящему тошнит в голливудских звездах, так это от того, что они могут часами говорить о том, как ненавидят папарацци, однако всегда радуются, когда на фотографиях в желтых журналах они вдруг получаются красавцами с пышной гривой».

«Годам к двадцати я уже много снимался, мы с друзьями тогда здорово развлекались — вечеринки, выпивка, ну и так далее. Отрывались по полной. Однажды я пришел куда-то на вечеринку по случаю Хеллоуина. И вижу, идет мой кумир — актер Ривер Феникс. Бледный как полотно, прямо тень одна. Надо, думаю, как-нибудь попытаться к нему подойти, поприветствовать. Пока я решался, он ушел. Уехал в ночной клуб Джонни Деппа. И в ту же самую ночь Ривер там умер… Ему было 23 года… И это стало мне отличным уроком на всю жизнь». 

«Я хотел быть одновременно и биологом, и актером. Почему-то мне казалось, это можно совместить. Животных я очень люблю с детства — всех, даже козявок».

«Я иногда курю сигары, но в этом нет ничего страшного. По случаю могу выпить бокал спиртного… В общем, когда у меня болит голова, я утешаю себя тем, что это, наверно, мне давит нимб».

«Как-то во время путешествия по амазонским лесам я встретил индейцев с раскрашенными лицами, в набедренных повязках. Один из них ткнул в меня пальцем и сказал: «Ты плавал по морю в большой железной пироге и погиб! Ты – Джек!».

«Мои родители – потрясающие люди. Они разошлись, когда мне года не было. Но я никогда, никогда не чувствовал, что живу в неполной семье. Папа всегда был рядом, и воспитывали они меня вместе. Наверное, это потому, что они хиппи, убежденные, с 50-летним стажем. У них на свадьбе посаженным отцом был Тимоти Лири, «ЛСД-гуру», а к папе в гости запросто захаживал Чарльз Буковски – посмотреть новые папины комиксы, папа же пишет нетрадиционные, андеграундные комиксы, сатирические, социально актуальные, и занимается их распространением…».

«Моя репутация донжуана несколько преувеличена. В том смысле, что мои двери не открываются автоматически для всех моделей и горячих голливудских штучек! Как многие думают. Не такой уж я плохой парень».

 

Комментарии

1 комментарий
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: