Woman. ua
07.11.2013 14:00

Брэд Питт против Хавьера Бардема: два красавца в одном кино - «Советник»

Брэд Питт против Хавьера Бардема: два красавца в одном кино - «Советник»

Наконец-то, долгожданная картина Ридли Скотта «Советник» дошла и до украинских экранов. Уже на следующей неделе и мы сможем увидеть нашумевшую мрачную историю с интеллектуальными диалогами и целым созвездием лучших актеров: Майкл Фассбендер, Камерон Диаз, Пенелопа Курс, Бред Пиит, Хавьер Бардем. Так, мы уже сравнивали женскую половину актерского состава «Советника», пытаясь понять, кто из них играет первую скрипку. Теперь мы решили, что справедливо будет рассудить и мужчин: кто все-таки круче - смазливый секс-символ Бред Питт или горячий испанец Хавьер Бардем?

 Оскар

Брэд Питт и Хавьер Бардем

Самый простой способ узнать, какой из актеров лучше, придумала за нас давным-давно Американская киноакадемия - нужно лишь сравнить количество золотых статуэток или успехов в достижении их получения. Так, американский любимец публики Бред Питт был четырежды номинирован на «Оскар», но так ни разу его и не получил. В то время как испанец Бардем, для которого Голливуд - отнюдь не родное место, еще пять лет назад стал обладателем почетной награды.

Экранное амплуа

Бардем VS Питт

Красавчику Пииту из-за ангельской внешности - белых локонов и голубых глаз в начале доставались роли слащавых парней-ловеласов. В желании уйти от надоевшего амплуа, Бред стал играть кого угодно, только не героев-любовников. Таким образом, в его фильмографии накопилось множество хороших и не очень ролей, но за ним так не закрепилось запоминающегося фирменного образа, кроме как «муж Анджелины Джоли». В свою очередь, испанец Хавьер Бардем не боялся играть страстных мачо на экране и не боится это делать сейчас. Благодаря ярким работам в картинах «Вики Кристина Барселона» и «Ешь, молись, люби» он стал тайной фантазией девушек от 20 и выше, и символом курортных романов.

Жена

Если профессионализм актера оценивается количеством наград, то его успех как мужчины зависит от того, кто у него жена. И тут было бы довольно трудно определить победителя, ведь Пенелопа Курс - это такая, немножко испанская версия Анджелины Джоли. Но в связи с тем, что у Питта была не одна жена, и в его биографии значится разбитое сердце прекрасной Дженнифер Энистон - по критерию количества он превзошел конкурента. Ведь за что-то же они его полюбили?!

Образ в фильме

В «Советнике» Хавьеру досталась роль мафиозного босса-наркодиллера, которую он блестяще дополнил внешним видом: цветастыми рубахами, небрежно выглядывающими из штанов, цветными очками, сумасшедшей укладкой, напоминая звезд эстрады 80-х. Но Бред Питт представил нам не менее колоритного персонажа - посредника в махинации переправки наркотиков через границу, с длинными сальными волосами и ковбойской шляпе. В общем, в таком обличье этих актеров ты не то что не видела, даже не представляла. Поэтому на фоне их незабываемого дуэта, бесспорным лидером выглядит Майкл Фассбендер в роли богатого и неприлично привлекательного адвоката.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: