Tamriko
10.04.2014 13:18

Fashion icon: стильные приемы Тильды Суинтон

Fashion icon: стильные приемы Тильды Суинтон

Сегодня украинские киноманы смогут наконец насладиться новой долгожданной лентой режиссера Джима Джармуша "Выживут только любовники", где главная женская роль досталась неподражаемой Тильде Суинтон. Актрисе пришлось перевоплотиться в экранную вампиршу, совсем не похожую на тех, которые успели укорениться в амплуа. Стильная, утонченная, одетая в кожу и читающая Шекспира, актриса полностью сломала набивший оскомину вампирский стереотип. В преддверие выхода ленты, мы решили проанализировать привлекательность героини, через призму собственного стиля Тильды Суинтон.

lV8

Тильду Суинтон часто называют женщиной без возраста. Ее андрогинный вид с неестественно светлой кожей и обесцвеченными, как у альбиноса, бровями-ресницами действительно служит своеобразным эликсиром молодости. И именно такая непритязательная на первый взгляд внешность помогла актрисе получить множество наград, в том числе заветный «Оскар». Ведь на ее лице, как на чистом листе, можно нарисовать кого угодно - от колдуньи из «Хроник Нарнии» и ангела из «Константина» до зрелой любовницы молоденького мальчика («Я - это любовь») и матери, потерявшей духовную связь с сыном («Что-то не так с Кевином»). 

«Выживут только любовники» уже успела наделать много шума на Каннском кинофестивале. Здесь Тильде досталась роль очень стильной вампирши, обожающей поэзию и ужинающей с Кристофером Марло. Одним словом, если уж пресловутые вампиры имеют место быть в кино и нашей жизни - то только такие, как Тильда Суинтон. Да, она не фэшн-икона, потому что не представляет собой каноническую красотку модельной внешности. Но она достаточно оригинальна и естественна одновременно, чтобы быть иконой стиля. Чувствуешь разницу?

Прическа: маскулинная 

Прическа Тильды меняется в зависимости от ее экранного амплуа, но в жизни мы все-таки привыкли видеть актрису с короткой стрижкой, даже с легким налетом панк. Причем главный парадокс состоит в том, что такая стрижка в стиле унисекс еще больше подчеркивает скрытую сексуальность актрисы и ее аристократическое шотландское происхождение. 

Мейк-ап: обесцвеченные брови и ресницы 

В наследство от шотландско-австралийских предков Тильде досталась светлая кожа и ярко-зеленые глаза, которые она подчеркивает обесцвечиванием ресниц и бровей. Довольно рискованный макияж, вскрывающий все недостатки. Если бы они были на «скандинавском» лице Тильды. Поэтому подобный прием макияжа могут позволить себе только девушки с идеальной эльфийской кожей.  

Одежда: мужской костюм 

Тильда Суинтон даже в свои 53 может похвастать стройной фигурой. Но она редко подчеркивает свои достоинства, отдавая предпочтение более андрогинному луку - мужской костюм, скульптурный жакет от Хайдера Аккермана или пижамный стиль, которые не отвлекают публику от ее внутреннего шарма и интеллекта.  

Вещь: белая рубашка  

Главной базовой вещью и must-have в гардеробе Тильды является классическая беля рубашка, на которой актриса и начинает «строить» любой свой образ - будь то выход для красной дорожки или повседневный аутфит. 

Деталь: массивное украшение 

Тильда не из тех женщин, лучшие друзья которых - бриллианты. И тем более не из тех - кто любит нацепить на себя множество блестящих побрякушек. Для актрисы украшения должны быть продолжением концепции человека и лежать в одной плоскости с идеей того, что из себя представляет женщина. Поэтому если уж Тильда Суинтон дополняет свой лук украшением, то это всего лишь одно массивное кольцо или колье, служащее одновременно неким амулетом актрисы.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: