Woman. ua
04.11.2013 13:04

Уроки стиля от самого модного дедушки в мире

Уроки стиля от самого модного дедушки в мире

Говоря об одном из самых стильных мужчин на планете - 52-летнем Нике Вустере, принято привязывать его достоинства модника к профессии. Дескать, журналист по образованию, который сделал успешную карьеру в модной индустрии – сотрудничал с Ralph Lauren и Calvin Klein, ассистировал Питеру Ризо в Barneys, был фэшн-директором мужского отдела в Bergdorf Goodman.

И тем не менее, не все работники модных брендов или бутиков смогли прославиться на весь мир и стать любимчиками фэшн-фотографов, благодаря своему повседневному внешнему виду. Поэтому Ник Вустер - это не просто имя одного из фэшн-форвардов, это синоним мужского стиля, шика и дерзкой элегантности.

Ник Вустер

Причем, Вустеру удалось выделиться из толпы не из-за фриковых или эпатажных look’ов, а за счет образа «задиристого джентльмена», который предпочитает традиционные фасоны в паре с яркими аксессуарами и экстравагантными принтами. Именно потому, что в стиле Вустера нет ничего сверхъестественного, его в принципе легко повторить. Главное – усвоить несколько основных принципов.

Приталенный пиджак

Как истинная поклонница моды и красивых мужчин, ты наверняка помнишь комедию «Эта дурацкая любовь», где неотразимый Райан Гослинг учил главного героя подбирать костюм: «Одно из преимуществ твоего возраста, а их, поверь, не так много, состоит в том, что ты можешь пополнить свой гардероб 16-ю предметами. И постарайся подбирать вещи по своему плечу. Почему ты носишь пиджак 44 размера, если у тебя 42?». Это типичная проблема неуверенных в себе мужчин, которые покупают себе одежду на размер больше, словно пытаясь скрыть под ней свои комплексы. Тогда как на самом деле, пиджак или блейзер может быть не таким уж дорогим, но обязан сидеть безупречно. И если позволяет фигура – лучше, если он будет чуть приталенного кроя, убавляя сразу лет 10 от текущего возраста мужчины.

Укороченные брюки 

Ник характеризует свой стиль, как «неоклассика», что допускает некие вольности традиционного официального костюма – например, расстегнутые манжеты, а также подвернутые или укороченные до длины шорт брюки, оголяющие пестрые татуировки на щиколотках.

Прическа и борода

Несмотря на благородную седину волос и возраст 50+, Ник Вустер выглядит по-хипстерски молодо за счет эталонной прически, фирменной бороды и профессорских усов. Мы не говорим, что всем мужчинам нужно обязательно обзавестись густыми зарослями на лице, но трехдневная щетина добавит сексуальной брутальности даже самым «правильным мальчикам».

Очки

Неотъемлемым атрибутом модного образа в стиле «Wooster’s» являются темные очки. Их у Ника целая коллекция. Казалось бы совершенно банальный аксессуар, но в сочетании с твидовым костюмом, белой сорочкой и строгим галстуком, черные очки, из-под которых никогда не видны глаза, добавляют особого загадочного шарма Вустеру.

Бабочка или галстук

Как и любой модный образ, look Вустера делаю детали. Так, главным фетишем знатного модника стали бабочки и галстуки, помогающие Вустеру лавировать между модными канонами денди и хулиганским шиком.

И напоследок, несколько уроков стиля от самого Ника Вустера:

Если ты не можешь позволить себе Rolex, выбери что-нибудь интересное, но более доступное, к примеру Luminox – они действительно классные. Не стоит покупать дешевые копии Rolex.

При желании поиграть с цветом, начни с одного оттенка. Надевая желтый, остальные вещи выдерживай в темно-синей или серой гамме. Да, я знаменит своими сочетаниями зеленого с розовым, но делаю я это нечасто. Большую часть моего гардероба слоставляют вещи серого, темно-синего, белого, хаки, оливкового и серного цвета.

Если ты осмелился надеть галстук, дополни его простым зажимом. Не большим, фигурным или забавным. Выбери что-нибудь функциональное.

Пояс коричнево-шоколадного цвета с безупречной пряжкой подходит ко всему от джинсов и брюк-чинос до делового костюма. Он модет стоить 1000 долларов, но это хорошая инвестиция.

У меня есть отличная стистема упаковывания одежды. Пиджаки следует выворачивать наизнанку, чтобы защитить плечи. Брюки должны лежать на дне, а пиджаки сверху. Носки и нижее белье лучше скручивать.

В путешествии нужно чувствовать себя комфортно, однако это не дает тебе право выглядеть неряшливо. Достаточно выбирать свободные брюки цвета хаки и удобную обувь. Однажды я летал в узких туфлях, и когда мы приземлились, моилодыжки распухли до размера бедер.

Я большой поклонник вдохновляющих сайтов. Tumblr – лучшее место для хранения файлов. Тебе даже не нужо их «репостить», достаточно нажать «like» и ты получишь каталог вещей, которые тебя вдохновлют.

Моим татуировкам нет предела. Я покрываю свою кожу чернилами из-за ее белизны. Вместо того, чтобы переживать о ее бледности, я думаю «Почему бы не покрыть ее татуировками?».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: