04.11.2015 13:21

Мэттью Макконахи – 46: лучшие романтические роли актера

Мэттью Макконахи – 46: лучшие романтические роли актера

Конечно, помимо внешности Кена, Макконахи может похвастаться серьезными ролями в жанровом и фестивальном кино, "Оскаром" и экперимантальными образами на экране. Но участь оценивать актера в триллерах и жестких криминальных драмах мы оставляем сильному полу. Мы же, девочки, если честно, любим Мэттью больше за красивые глаза, которыми он обезоружил нас в лучших романтических комедиях.

«Свадебный переполох» (2001)

Роль в «Свадебном переполохе» - одна из первых заметных работ Мэттью в большом кино. Здесь он сыграл молодого и уже обаятельного, но пока еще не такого брутального сердцееда, который сумел покорить сердце самой Дженнифер Лопес, а она была в этой ленте особенно неприступной. Нет, не потому, что на тот момент встречалась с Пи Дидди, а потому что по сценарию ей досталась роль распорядительницы свадеб, которая сама-то к браку относилась довольно скептически – до того момента, пока ей не пришлось организовать торжество для Макконахи и его капризной невесты.

«Как отделаться от парня за 10 дней» (2003)

«Как отделаться от парня за 10 дней», несмотря на предсказуемость сюжета - самая правдивая из всех романтических комедий. Она – журналистка, которой через 10 дней нужно сдать статью в глянец о типичных ошибках в поведении женщин на начинающей стадии отношений. Он – поспорил с боссом, что сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. В общем, чем все закончится – не трудно догадаться. Но все эти 10 дней умилительных сцен между Мэттью Макконахи и Кейт Хадсон, которые идеально подходят друг другу (почему они в жизни не сошлись?), но каждый раз находят повод расстаться делают картину обязательной к просмотру хотя бы раз в полгода уже в течении 10 лет.

«Любовь и прочие неприятности» (2006)

«Любовь и прочие неприятности» - незамысловатая комедия о том, как родители пытаются утроить счастье своего сына, а заодно - поскорее выпроводить его из отчего дома. В отличие от подобного жанра комедий, «Любовь» - абсолютно не пошлая, не слишком сопливая и в меру наигранная, которую стоит посмотреть хотя бы ради очаровательной Сары Джессики Паркер, на чьи плечи легло остепенить заядлого холостяка.

«Золото дураков» (2008)

Не только романтическая, но и приключенческая комедия «Золото дураков» вновь свела на площадке Мэттью с Кейт Хадсон. На этот раз они сыграли уже разведенную пару, которую сплотили экстремальные поиски драгоценного затерявшегося клада. И если в предыдущей совместной работе актеров мы наблюдали просто забавную историю флирта между двумя красивыми людьми, то в этой ленте мы получаем вдовое больше эстетического наслаждения – к романтике и юмору добавляются экзотические пейзажи, захватывающие подводные съемки, дорогие яхты, доза адреналина, а Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи практически весь фильм появляются в полуобнаженном виде под лучами палящего солнца.

«Призраки бывших подружек» (2009)

К одной из последних комедий с участием Мэттью Макконахи «Призраки бывших подружек», он окончательно закрепил на себе образ соблазнительного ловеласа, который уже не стесняется кадрить и динамить девушек пачками. Но в этой ленте они ему мстят, являясь под Рождество в виде призраков прошлого, напоминающему наглецу о его ошибка молодости. Да, звучит весьма нереалистично и даже как-то по-детски, в духе дикккенсовских рождественских сказок о дядюшке Скрудже. Но ведь, ведь мы так обожаем эти сказки, особенно под Новый год, что порой даже наивно в них верим. А сказка с Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер в главных ролях, согласись, не может быть хуже диснеевских мультиков.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: