Woman. ua
03.11.2013 11:42

Анне Винтур - 64 года: 10 культовых цитат главреда Vogue

Анне Винтур - 64 года: 10 культовых цитат главреда Vogue

Сегодня самой влиятельной женщине мировой фэшн-индустрии Анне Винтур исполняется 64 года. В честь Дня рождения главного редактора американской «библии моды» под названием Vogue, мы решили вспомнить ее знаковые высказывания о моде, которые она давала в своих нечастых интервью.

Об упреках о том, что она носит стрижку каре с 14 лет: «Создай свой собственный стиль. Пусть он будет уникальным для тебя и недосягаемый для других».

О значении фэшн-индустрии в обществе: «Если посмотреть на любую фотографию из глянцевого журнала вне контекста, то она расскажет вам о том, что творится в мире не меньше, чем первая полоса The New York Times».

О фэшн-прогрессе: «Роскошь становится все более доступной. А это значит, что все больше людей могут позволить себе действительно модные вещи - это хорошо».

 Анна Винтур

О том, почему она на протяжении долгих лет не изменяет темным очкам Chanel: «У меня свой собственный, давно сложившийся стиль, и я покупаю вещи, которые подходят мне, а не то, что модно. Люблю подолгу носить то, что мне нравится. Собственно говоря, именно в эту сторону и развивается сегодняшняя мода».

О содержании сумочки: «Я сумок не ношу. У меня с собой голова на плечах и Blackberry».

О любимом цвете: «Я люблю черный. У меня есть черные вещи, и считаю, что нет ничего более шикарного, чем черное платье. Но я не ношу только черное, как делает большинство людей, работающих в мире моды. Я считаю, что для того, чтобы подчеркнуть идею или силуэт, для того, чтобы показать линию и понять форму, черный - лучший вариант».

Анна Винтур

О том, что носит дома или на отдыхе: «Что придется. Простые вещи. Не джинсы, конечно, но простые платьица. Когда я с друзьями и семьей, мода для меня остается за кадром».

О политике в фэшн-индустрии: «Надо, чтобы кто-нибудь возглавил комитет, устанавливающий сроки начала распродаж. - Но, Анна, это же нелегально! - У нас есть друзья в Белом Доме».

Об отношении к дорогим вещам: «Не буду называть имен, но на одной их съемок у нас было украшение из пайеток, которое не появилось на страницах журнала. Я спросила, сколько оно стоит, и получила ответ - 25 тысяч долларов. Тогда я сказала, что мы не будем фотографировать его».

Ответ на вопрос «Вы сука?»: «Многие люди работают со мной вот уже 15-20 лет. Если я, действительно, такая уж сука, они тогда, должно быть, мазохисты».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: