Людмила Гудзь
01.11.2013 14:06

Как легко определить свое жизненное призвание

Как легко определить свое жизненное призвание

Если ты никак не можешь понять, чем тебе все-таки заняться в жизни: экономикой предприятия, набиванием тату в виде сов или разведением персидских котов, Woman.ua даст несколько советов, которые помогут тебе определиться.

Совет 1. Поступай на юрфак или на экономфак

Уже к концу первого курса, когда сломаешь ресницами не одну спичку, пытаясь заставить свои веки хоть как-то изображать бодрость от увлекательных рассказов лектора о стратегии дифференцированных цен/конкретно-социологическом методе науки Конституционного права, ты, скорее всего, поймешь, что где-то в этой жизни повернула не туда. Ведь ты с детства мечтала петь на большой сцене/фотографировать птичек/писать толстые умные книги в золотых переплетах. Главное, чтоб ты осознала это во время, и успела подать документы в другой – правильный вуз – после первой же неудачной сессии.

Совет 2. Спроси совета у родителей

И, как каждый уважающий себя представитель поколения Y, сделай наоборот. Твои родители воспитывались в совершенно иное время, когда стабильность ценилась куда дороже иллюзорного «самовыражения». Поэтому они шли в инженеры, металлурги и нефтедобытчики. Ты же точно для себя решила, что повторять этот банальный и унылый путь не желаешь, и обязательно станешь великой артисткой/моделью/балериной. Ничего, что тебе уже далеко за 25, а ты даже школу искусств не заканчивала. Главное – чтобы тебе нравилось, и тогда все обязательно получится – ведь именно так учили книги по Трансерфингу и фильм «Секрет».

Совет 3. Подожди, пока мир сам увидит твою уникальность

Очень скоро ты поймешь, что данный вариант бесперспективен. Несмотря на твои оригинальные фотографии и художественные статусы на Фейсбуке, собирающие по 200 лайков, почему-то еще не один креативный продюсер или арт-директор не сделал тебе ни одного предложения по трудоустройству. Возможно, тебе наконец нужно определиться, как именно себя позиционировать: в качестве модели, фотографа, копирайтера или пиарщика? А если серьезно, хватит уже висеть в соцсетях – просто займись чем-нибудь общественно полезным, а осознание высшей миссии придет в процессе.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: