Woman. ua
01.11.2013 16:16

Кризис среднего возраста: 5 фильмов о запретной мужской любви

Кризис среднего возраста: 5 фильмов о запретной мужской любви

Когда, и в следствии чего, в жизни мужчины наступает момент, когда он готов влюбиться в девочку, которая годится ему в дочери? Что это, любовь или кризис среднего возраста? Смотрим на примерах в кино.

«Красота по-американски» (1999)

Оскароносный шедевр «Красота по-американски» рассказывает историю самого обыкновенного среднестатистического мужчины в возрасте за 40, когда лучшие годы его жизни безвозвратно ушли, а счастье так и не пришло, несмотря на дом, семью и работу. Взгляд на мир меняет смазливая подружка его дочери-школьницы, которая в свои 16 уже успела освоить правила потребительского отношения – за свое тело и красоту можно многое заполучить взамен. При всей красоте операторской работы и глубоком смысле картины, она все же ассоциируется с педофилическим характером чувства, которое просто накрыло главного героя.

Вердикт: отношения, конечно, невозможны, но сам факт притяжения «запретного плода» может послужить сильной мотивацией к тому, чтобы кардинально изменить свою серую жизнь.

«Воспитание чувств» (2008)

Красивая картина без пошлости и грязи, описывающая популярный современный сюжет, но на фоне 60-х: 16-летняя наивная школьница бросает все свои планы, стремления и амбиции ради мужчины вдвое старше себя, который водит спортивную машину, носит модную одежду, отдыхает в закрытых клубах и может дать девочке жизнь, которая ей даже не снилась. Зачем учится, стараться поступить в Оксфорд, если можно закадрить богатого «папика», который бросит мир к твоим ногам?

Вердикт: подобные отношения не только возможны, но все чаще становятся самой востребованной моделью в современном обществе.

«Охранник для дочери» (1997)

Польская интерпретация любовной истории с разницей в возрасте вылилась в криминальный экшн, где главными героями стали 16-летняя разбалованная девица и ее взрослый телохранитель, нанятый папочкой-криминальным авторитетом. Пикантная история с эротическими сценами, где ветреная девчонка впервые в жизни встретила настоящего брутального мужчину и, оценив его навыки по спасению жизни, втрескалась в него по самые уши. А так как «золотая девочка» привыкла получать от жизни все, чего захочет, у бедного охранника с приступами алкоголизма просто не было шанса отделаться от вертихвостки, которая всячески пыталась его совратить.

Вердикт: Хотя после перестрелки в финале фильма, эта странная любовь заканчивается неожиданно счастливо, всем понятно, что это, скорее, утопия. И дело даже не в драматической профессии «жениха», а в том, что союз девчонки, привыкший спать на золотых шелках и избитого жизнью пьянчуги, долго не продержался бы, и чары первой любви разлетелись бы очень быстро в маленькой квартирке за стаканом водки.

«Леон» (1994)

«Любовь ничто не остановит» - говорит 12-летняя Матильда взрослому мужчине-киллеру, который стал для нее одновременно отцом, лучшим другом и первой любовью. Драма по канонам триллера. Одна из самых красивых историй любви на фоне рассказа о наемном убийце, которая, естественно, не может не закончиться трагически.

Вердикт: Даже если бы Леон остался жив, его союз с Матильдой был бы недолговечным. Очень скоро она бы выросла и поняла, что перепутала любовь с чувством благодарности.

«Прости за любовь» (2008)

Итальянская романтическая комедия «Прости за любовь», наверное, первый фильм этой тематики, который показал вечную тему «любви все возрасты покорны» не пошло, а даже, наоборот, соблазнительно. Это единственная история любви с 20-летней разницей в возрасте, которая закончилась действительно счастливым браком.

Вердикт: Этот сюжет – исключение из всех вышеперечисленных драм, который не просто доказывает, что любовь школьницы к мужчине под 40 действительно имеет место быть, но и показывает, что иногда такие отношения, за которыми не скрывается никакая выгода и обоюдные комплексы, просто обречены на успех.

Читайте также: 25 фильмов про любовь

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: