Tamriko
01.11.2013 16:00

Маммография: насколько это важно?

Маммография: насколько это важно?

Страх перед раком груди испытывают миллионы женщин во всем мире. И действительно, это заболевание самое распространенное из женских патологий. Ежегодно в мире выявляют не менее миллиона новых случаев рака молочной железы.

Маммография

Что можно сделать, чтобы вовремя выявить развитие болезни ? Специалисты маммологии давно пришли к выводу, что каждая женщина после 50 лет должна регулярно проходит маммографию – диагностическое исследование с целью выявления болезни на самой ранней стадии. Высокий процент успешного лечения рака груди в Израиле напрямую связан со своевременной диагностикой. Самым эффективным методом ранней диагностики рака молочной железы является маммография. Выживаемость пациенток, у которых опухоль была обнаружена на ранней стадии, составляет около 90%. 

Маммография дает снимок молочных желез при помощи низкодозированного рентгеновского излучения и позволяет выявить злокачественное новообразование за два года до того, как это может сделать хирург при обычном осмотре. Изменения, которые выявляет маммография, совсем необязательно являются злокачественными. Но если возникают сомнения по поводу их природы, необходимо продолжить обследование. В таких случаях пациентку направляют на ультрасонографию или магнитно-резонансную томографию молочных желез. Затем проводится биопсия очага, вызвавшего подозрения.  

Снимок не требует особой подготовки, но желательно делать его в определенные дни цикла. В репродуктивном возрасте женщине следует проводить маммографию в первую фазу менструального цикла (на 5-7-й день после окончания менструации). В этот период молочные железы наименее чувствительны. В случае менопаузы, маммографию можно проводить в любое время.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: