Людмила Гудзь
01.11.2013 13:17

Пять лучших инди-исполнителей современности

Пять лучших инди-исполнителей современности

Возможно, у тебя есть свое мнение по этому поводу – и оно имеет право на жизнь, но мы все же считаем лучшими представителями инди-музыки на сегодняшний день именно этих исполнителей. Почему? А ты просто послушай. 

Birdy

Голос этой певицы с мимимишным птичьим псевдонимом знаком многим по сериалу «Дневники вампира». Перепев песню американской группы Bon Iver, Birdy создала очень сладостный и проникновенным саундтрек к одному из эпизодов. Вообще, самые хитовые песни девушки – это удачные каверы уже известных композиций. Но из уст этой очаровательной птички знакомые слова звучат абсолютно иначе, заставляя нас прочувствовать каждую эмоцию, закодированную в ее задушевном пении. К тому же, совсем недавно певица порадовала нас новым альбомом "Fire Within", в котором все композиции абсолютно оригинальны.

 

Franz Ferdinand

Неизвестно, чем так зацепила музыкантов история австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, убийство которого почти сто лет назад привело к началу Первой мировой. Но данное имя теперь стойко ассоциируется у нас вовсе не с историческими перипетиями, а лишь с этими талантливыми ребятами. Шотландские музыканты, исполняющие инди-рок, уже 12 лет на сцене и, судя по неизменному составу и незатухающей популярности, они все делают правильно. По крайней мере, так они поют в своей песни «Right Thoughts, Right Words, Right Action». Советуем и тебе чаще слушать данную композицию в качестве ежедневного аутотренинга.

 

Beck

Этого американского исполнителя очень любят хипстеры и не очень любят те, кто не любит хипстеров. Но даже если ты не причисляешь себя ни к тем, ни к другим, тебе, очень вероятно, понравится эта музыка. Потому что Beck как никто другой обладает искусством самоиронии и может от души постебаться над собой, над бренностью бытия, над какими-бы то ни было условностями и стереотипами. Судя по нижеприведенному видео, его музыка даже мертвого способна поднять из могилы и заставит танцевать среди крестов. В конце концов, заявить на весь мир, что ты лузер, и при этом собрать 20 млн просмотров на YouTube – такое подвластно только гениям.

 

Tesla Boy

Однозначно самые яркие представители инди-культуры на российской сцене. Как утверждают некоторые критики, эта группа – лучшее, чем Россия смогла удивить Запад со времен водки. И мы в этом с ними согласны. Особенно нам по душе клип на композицию Fantasy, в котором возлюбленная фронтмена Антона Севидова Даша исполняет любимому стриптиз прямо по скайпу. Куда бы ни шел Антона, танцы девушки преследуют его повсюду, заставляя парня смущенно прятать монитор своего девайса от зевак в метро. Только чего стесняться – гордиться надо такой горячей подружкой!

 

H.A.I.M

Эти девочки нравятся нам своей легкостью. Даже когда поют о падении, в их голосах не чувствуется тотального отчаяния, и мы почему-то уверены, что у них все будет хорошо. Ведь они – три сестры, они талантливы, молоды, полны энергии, они круты, и вместе они – сила. А еще у девчонок милый стилек и неподражаемая манера танцев. Кто-то однажды сказал о творчестве HAIM: их музыка звучит так, словно была написана на берегу озера. Очень меткое описание, больше и объяснять ничего не нужно – можно только послушать.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии