Людмила Гудзь
16.09.2014 14:12

Уютный дом: лучшие интерьеры в стиле Прованса

Уютный дом: лучшие интерьеры в стиле Прованса

Франция всегда была самой модной столицей, и дело не только в одежде. Пресловутый "французский шик" коснулся не только внешнего вида, но и домашнего уюта - интерьер в стиле Прованса стал одним из самых популярных направлений в оформлении собственного жилья. Много света в небольшом пространстве, изящная деревянная мебель, словно одолженная из кукольного домика, пастельная цветовая палитра, отвечающая живописным пейзажам провинции - все это добавляет дому той романтики, которая присуща стране мечты. Что нужно для того, чтобы стиль прованс в интерьере стал отличительной чертой вашего дома? Для начала предлагаем вдохновиться просмотром невероятных фотографий лучших домов Прованса.   

Дизайнерское поместье в стиле контемпорари

Это место когда-то было старинным замком, а нынче представляет собой современный особняк, который сдается в аренду состоятельным отдыхающим. Пять дизайнерских спален, интерьер которых отличается не только стилем, но и удобством, окунают гостей в атмосферу счастья. Нам особенно понравился мини-кинотеатр, где предусмотрены места явно не только для поцелуев, но и для более смелых любовных игр.

Старинная вилла L’Antiquaire

Вилла, закаленная временем и окруженная дивными садами, напомнила нам кадры из фильма «Хороший год» с Марион Котийяр в главной роли. Однако в той картине именье было куда более заброшенным и неухоженным, а у нас же – вариант для тех, кто любит шик и блеск. В киношном доме скрипели полы и подоконники кишели скорпионами, тут же можем наблюдать комфорт в лучших его проявлениях. Там бассейн был высохший и припавший листьями, а в этом плещется прозрачная вода и отражается голубое небо. Хотелось бы нам сейчас оказаться в этом дивном местечке.

L'hotel Particulier (Арль)

Этот атмосферный пятизвездочный отель не может не навеивать мысли о том, что жизнь – прекрасна и удивительна. Даже просто глядя на фотографии этих безмятежных красот, мы уже обретаем чувство неги и беззаботности. Мы ощущаем на своей коже легкий ветерок, прорывающийся сквозь летящие занавески, и млеем от блаженства. Вот что такое настоящий эко-шик, вот где живет истинная гармония, вот как нужно лечить душу ощущениями. Были бы средства.

Отель Bastide de Brurangere

Этот уютный гостевой отель, расположенный недалеко от французского городка Авиньон, полон всяких винтажных безделушек, которые перенесут посетителей в старинные времена. При этом тут есть все доступные современному отдыхающему высокотехнологичные удобства, которые сделают пребывание в отеле воистину безупречным. Помимо бассейнов, здесь также имеется спа-центр с турецкой баней и сауной. Отдых в этом месте обещает стать легендарным!

Живописное французское поместье

Какая девушка не мечтает о большой семье и детишках, резвящихся на лужайке у великолепного дома… желательно, где-то во французской глубинке. Это поместье определенно напоминает нам картинку из собственных фантазий, и даже в чем-то ее превосходит. Вот за этим столом на террасе будут собираться члены твоей семьи по выходным, а сидя в белом мягком кресле, ты будешь читать сказки своей белокурой дочурке, попивая пенистое топленое молоко. Ну можно хоть помечтать, да?

 Людмила Гудзь

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: