Людмила Гудзь
31.10.2013 10:50

Хэллоуин на работе: самые жуткие офисные кошмары

Хэллоуин на работе: самые жуткие офисные кошмары

Для того чтобы круто отметить Хэллоуин, совсем необязательно далеко ходить из офиса. Некоторые кошмары подстерегают нас прямо на рабочем месте. О главных из них - Woman.ua.

Хэллоуин не выходя из офиса

Звонок

Обычный офисный день. Ты по привычке изображаешь бурную деятельность за монитором любимого ПК, отсербывая маленькими глотками горячий, как танцы Джастина Тимберлейка, кофе, и до мозолей скроля новостную ленту Фейсбука. Жизнь прекрасна и удивительна. Как тут раздается он. Звонок. И загробный голос сообщает, что уже через 7 дней наступит дед… дедлайн. Ты ощущаешь, как капли пота величиной с виноградины катятся по твоим вискам, нервная дрожь по твоему телу пробегает с лихостью олимпийских легкоатлетов, и приходит парализующее осознание: твоя участь неминуема. Обратный отсчет пошел.

Психо

Он же психоз. Пожалуй, самый распространенный офисный кошмар, который рано или поздно настигает каждого сотрудника. Ощущение накатывающегося беспокойства, необъяснимая тревога, внезапный страх – вот основные симптомы данного заболевания. Обычно настигает в тот момент, когда количество дней до зарплаты превышает количество поводов полюбить, наконец, свою работу.

Пила

В каждом коллективе обязана быть она. Особа, которая считает своим неукоснительным долгом ровно сто раз в день указать окружающим на их несовершенство. Ей неважно, за что и кого пилить – тебя за неправильно расставленные запятые в электронном письме или несчастного программиста за слишком громкий стук по клавишам ноутбука. Главное – держать всех в тонусе, чтобы не мнили себя кристинами агилерами и стивами джобсами. Достойна главной роли в самом жутком голливудском хорроре.

Бессердечный

Главный же ходячий кошмар в твоем офисе – это, конечно, биг босс. Коэффициент эффективности ему, как профессионалу, куда важнее коэффициента человечности. Ему плевать на твои личные проблемы и состояние организма, на орущий рой ждущих дома голодных маленьких детишек или полное их отсутствие, на твою больную бабушку и брата, страдающего суицидальными наклонностями. Единственной веской причиной невыполнения поставленной задачи является смерть – твоя, конечно же. И наоборот, невыполнение поставленной задачи является достаточно веской причиной твоей смерти – считает он и мысленно желает тебе гореть в аду, если не получит к сроку желаемый отчет/макет/текст/индекс цитирования. А если не получит – будь уверена, в пятницу вечером из офиса тебе не уйти, пока смерть не разлучит вас.

Мертвая тишина

Бывают моменты, когда сидя в наполненном людьми офисе ты ощущаешь себя внутри большого гроба – такая звенящая тишина давит на тебя со всех сторон. Кажется, что окружающие тебя существа – это тихие безмолвные зомби, изображающие усердно трудящихся над рабочими задачами коллег. Спасти от этого кошмара могут только старенькие наушники да музыка из любимых советских мультфильмов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: