Woman. ua
31.10.2013 12:00

Новые фэшн-стандарты: феномен Лены Данэм

Новые фэшн-стандарты: феномен Лены Данэм

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур обладает таким непоколебимым авторитетом в мире фэшн-индустрии, что легко может позволить себе отказать звездам первой величины в том, чтобы они украсили страницы ее «священного» модного издания, не церемонясь при этом словах. Так, например, она отказала в съемке Дженнифер Лопес, сказав, что та слишком вульгарна для глянца.

Анна Винтур

Тем же знаменитостям, которым повезло получить одобрение Винтур на съемку в Vogue, тоже часто приходится подгонять себя и свое тело под жесткие критерии Анны. Так, «железная леди» когда-то заставила похудеть Опру Уинфри ради заветной обложки.

Но времена меняются и, похоже, меняются фэшн-стандарты. В прошлом году Vogue украсила Адель, которая обладает далеко не модельными данными. А сейчас Винтур захотела пойти еще дальше - заполучить на обложку провокационную актрису, сценариста и режиссера уморительного сериала «Девчонки» Лену Данэм, обладающую нестандартной для шоу-бизнеса и фэшн-индустрии внешностью.

Лена Данэм и Анна Винтур

Как известно, глянец диктует моду, поэтому если Данэм согласится украсить его обложку, нам следует разобраться в том, какими качествами, если не модельной внешностью, теперь должна обладать девушка в стиле Vogue.

Интеллект

Сейчас в тренде «интеллектуальная мода» - когда одежда должна не подчеркивать внешность, а не отвлекать от наполнения: ума, таланта, профессионализма девушки. Лена в этом смысле действительно сделала прорыв. В свои 26 лет она написала сценарий, спродюсировала и сняла совершенно необычный сериал «Девчонки», в котором еще и сыграла главную роль. Проект поразил своим нетривиальным взглядом на девичьи проблемы, наделав много шума в прессе, где его уже успели окрестить «артхаусным эквивалентом «Секса в большом городе». Данэм полюбили за честность, самоиронию и талант, а ее внешний вид только подчеркивает эти черты. Как недавно сказала украинский фэшн-критик Зоя Звиняцковская «Да она очень прикольная, эта интеллектуальная мода - если, конечно, ею занимаются интеллектуалы».

Естественность

Интеллектуальная мода предполагает не только наличие интеллекта, но и некую естественность в образе, который не терпит фальши. Данэм - очень гармонична именно в такой одежде. По ее же признанию, она едва может стоять на десятиметровых каблуках, которых требует дресс-код официальных киноивентов. По правде говоря, до «Девчонок» актрисе никогда не приходилось носить каблуки, ведь она считала их атрибутом проституток. Ее любимая обувь - это туфли на низком ходу из Zara.

Чувство юмора

Относиться к моде серьезно больше не модно, иначе ты рискуешь выглядеть глупо. В конце концов, одежда - это всего лишь одежда. Поэтому режиссер Данэм в своем кино и в своих интервью стебет установленные фэшн-стереотипы и с большой иронией относится к собственной внешности, чем очень подкупает зрителя.

Свежий взгляд на моду

Кинокритикам, публике и продюсерам наскучили уже лоск и роскошь Верхнего Ист-Сайда. Неудивительно, что когда они увидели сериал Лены Данэм, показавший взгляд на Нью-Йорк, но с совершенно другого ракурса, ей тут же предложили контракт на еще один сериал о моде - «All Dressed Up And Everywhere To Go». Сюжет будет основан на дневниках восьмидесятпятилетней Бетти Хэлбрич - личного ассистента по закупкам Мэрий Стрип и Сары Джессики Паркер. И мы, честно говоря, уже ждем не дождемся увидеть эту фэшн-историю, рассказанную словами трэш-режиссера Данэм.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: