Tamriko
30.10.2013 17:25

Fashion icon: в образе Женщины-кошки

Fashion icon:  в образе Женщины-кошки

Почему персонаж старых комиксов сегодня получил новую жизнь – рассказывает fashion-редактор Анна Опря.

Хотя Женщина-кошка и не покидала рейтинг секс-символов с момента своего появления в 1940 году, еще пару лет назад, казалось, что ее образ весьма устарел. Но мода известна своей цикличностью, и после яркой Кошки, наследившей в кино 90-х, ее усовершенствованной версии в начале 2000-х, образ самой соблазнительной воровки снова в тренде.

 

И на это есть несколько причин. Во-первых, это новая экранизация «Бэтмена», которую продюсеры обещают показать нам лишь в конце следующего года, но уже успевшую отметиться скандальным письмом президенту Обаме, где почитатели комикса протестуют против Бена Аффлека в главной роли. Ну а во-вторых, образ Кошки олицетворяет БДСМ-тренд, который с легкой руки британской авторши нашумевшего эротического романа уже поселился на подиумах – столько кожи и латекса, как в последних коллекциях мировых дизайнеров, мы не видели даже в эпоху рок-н-ролла.

Ну а в-третьих, какой девушке не свойственен противоречивый образ Женщины-кошки, когда днем она обычная девушка, способная легко затеряться в толпе, а ночью – смелая супергероиня, выделывающая невероятные трюки. 

Одежда: кожаный total-look

Образ Женщины-кошки был столько раз цитирован в кино, сериалах, мультфильмах и компьютерных играх, что за свою историю ему пришлось сменить больше десятка костюмов. Каждый из режиссеров «подгонял» его под течение моды и свои собственные фантазии, но тем не менее, кожаный look оставался всегда. Иногда это был обтягивающий комбинезон с латексными ботфортами, иногда – кожаные брюки с дырами и кожаный бюстгальтер с черными перчатками выше локтей. В общем, воссоздать образ Кошки не трудно, главное добавить воображения. Ищи вдохновения, например, в последней коллекции Chanel, где представлена обувь с латексными чулками и цепями, или Versace – с кожаными мини-платьями в заклепках и браслетами с шипами.

Расцветка: черный, фиолетовый, леопардовый

Если черный total-look слишком уж омрачает твое настроение, его можно разбавить фиолетовыми красками или леопардовым принтом, которые также являются любимыми цветами фатальной «кэтвумен». И да, только в создании образа Кошки, ты можешь вволю поизощряться с леопардом, используя его в таких вариациях, в которых только хотела, но стеснялась применить в обычной жизни.

Аксессуар: маска

Главным атрибутом Женщины-кошки является даже не столько одежда, сколько маска, под которой она скрывает свое истинное лицо. Маска должна быть с разрезами для глаз в форме «cat-eye» и, как пикантное дополнение, кошачьи ушки, которые можно приобрести отдельно в виде ободка для волос. Несколько сезонов назад такие аксессуары вступили в первые ряды коллекций известных брендов и до сих пор остаются там хитами, каждый раз предлагая все новые вариации.

Детали: специальное снаряжение

Помимо кошачьей маски, у этой роковой красотки имеется арсенал других, не менее интересных и многофункциональных в использовании вещиц: плетка с металлическим наконечником, острые как бритва когти, вшитые в перчатки, ботинки с шипами для более удобного перемещениям по стенам, раскладная отмычка, способная взломать любой замок, лазерный прожигатель, а также усыпляющий порошок для особо буйных противников. Ах да, еще не помешает иметь в сумочке наручники – так, на всякий случай.

Суперспособности: гибкость

Вопреки тому, что Женщина-кошка относится к разряду самых крутых супергероев, никакими сверхъестественными способностями она не обладает. Единственное, что помогает ей в борьбе – это гимнастическая подготовка, отличные навыки единоборств и ловкое использование специального снаряжения. Так что, по сути, стоит потренироваться, и такой супергероиней может стать любая из нас.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: