Людмила Гудзь
30.10.2013 14:22

С Карлом Лагерфельдом будут судиться за оскорбление полных женщин

С Карлом Лагерфельдом будут судиться за оскорбление полных женщин

Главный дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд славится своим высокомерием и язвительным нравом. От его колкой критики в свой адрес пострадала уже не одна знаменитость. Нелестные комментарии о себе от известного кутюрье услышали певица Адель, сестра герцогини Кэтрин – Пиппа Миддлтон, канцлер германии Ангела Меркель и даже супруга президента США Мишель Обама.

Похоже, на этот раз Лагерфельд доехидничался. На легендарного модельера собираются подать в суд представительницы французской организации под названием Belle, Ronde, Sexy et Je M'assume ("Красивы, фигуристы, сексуальны и довольны этим"). Активисток разозлило неэтичное отношение Лагерфельда к обладательницам пышных форм.

Высокомерный Карл Лагерфельд

Так, в начале месяца на французском канале Le Grand 8 вышло интервью дизайнера, в котором он бросает фразу: «Никто не хочет видеть на подиуме фигуристых женщин». Кроме того, Карл затронул тему неважного здоровья толстых людей.

Такое поведение 80-летнего модельера привело в негодование президента организации «Belle, Ronde, Sexy et Je M'assume» Бетти Обриер, которая заявила:

«Многие девушки не уверены в себе, и для них просто ужас – слышать подобные комментарии. Если сегодня нас может оскорблять он, то кто оскорбит завтра?»

Придется ли Лагерфельду заплатить штраф за свои неосторожные слова, об этом узнаем позже.

Карл Лагерфельд

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: