Tamriko
30.10.2013 13:50

Топ-5 сериалов с лучшими fashion-образами

Топ-5 сериалов с лучшими fashion-образами

Сегодня, в эпоху сериалов, образы телегероев являются не просто источником вдохновения, но и настоящим fashion-пособием по стилю. Самые известные дизайнеры соревнуются за то, чтобы получить возможность одеть того или иного персонажа, а именитые марки посвящают целые коллекции любимым телеисториям. Поэтому поклонники современных сериалов – уже не скучающие домохозяйки или тинейджеры, которые вместо того, чтобы делать уроки, смотрят телевизор, а самые влиятельные fashion-форварды, звезды и ценители красоты.

Герои каких трендовых сериалов стали культовыми, благодаря своему гардеробу, рассказывает fashion-редактор Анна Опря.

«Gossip Girl»/ «Сплетница»

За свои шесть триумфальных сезонов «Сплетница» стала, наверное, единственным сериалом, где стиль героев превзошел сюжет. На протяжении пяти лет существования сериал не отличался замысловатостью – старшеклассники, а затем студенты, жители престижного Манхэттена, бесчисленное количество раз влюблялись и расходились, ссорились и мирились, уезжали и возвращались, спали друг с другом и предавали друзей. Но зато визуальная составляющая была впечатляющей – от самых элитных интерьеров Нью-Йорка до костюмов и аксессуаров даже второстепенных персонажей. Не удивительно, что по прошествии первых трех сезонов сериала, его популярность вывела на подиумы школьную форму в различных дизайнерских вариациях. А в трех последних сезонах самые влиятельные модные дома - от Balenciaga и Stella McCartney до Oscar de la Renta, Valentino и Zuhair Murad - просто строились в очередь, чтобы главные героини сериала Серена ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф примерили наряды из новых коллекций, что они успешно делали, не изменяя при этом каждая своему индивидуальному стилю. В знак своего признания модной мыльной опере даже итальянская марка Motivi выпустила несколько коллекций по мотивам «Сплетницы».

«Mad Man» / «Безумцы»

Сериал о рекламщиках, прожигающих жизнь на Мэдисон-авеню в «свингующих 60-х», с первых же серий приобрел оглушительный успех как у телезрителей, так и у кинокритиков. Довольно не тривиальные драмы на фоне знаковых исторических событий того времени дали повод поразмыслить, а сногсшибательные наряды элегантных мужчин и изысканных дам сериала заставили вернуть в моду ретро-силуэты, аккуратно уложенные прически и безупречную женственность, преклоняющуюся перед Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди. Очевидно, что за пять полных сезонов сериал не зря получил множество профессиональных премий, в том числе «Эмми» за «лучшие прически». Когда же большинство женщин по всей планете подхватили эту «безумную» волну, американский бренд Banana Republic взялся удовлетворить их желания и вот несколько сезонов подряд выпускает коллекции, посвященные сериалу.

«Boardwalk Empire»/ «Подпольная империя»

Сериал, рассказывающий о гангстерских перипетиях в Атлантик-Сити во времена «Сухого закона», первые два сезона запомнился большей частью мужским гардеробом – безукоризненные костюмы-тройки, пестрые бабочки и галстуки, элегантные шляпы и яркие цветки в петлице. В последних же двух сезонах качественно прогрессировал и женский гардероб: шерстяные и шелковые платьица сменили яркие наряды с примесью богемного шика – блестками, перьями, ярким макияжем и вычурными укладками, которыми славились дамы 20-х годов. А недавний выход на экраны голливудской ленты «Великий Гэтсби» еще больше усилил эффект влияния начала ХХ века на современную моду, поэтому, не трудно догадаться, что в ближайшее время стиль «ар-деко» будет удостоен особого внимания.

«White collar» / «Белый воротничок»

Детективный сериал об искусном мошеннике и поддельщике предметов искусства Ниле Кэффри, который во избежание тюрьмы согласился сотрудничать с ФБР, моментально стал предметом обсуждений лучших образцов мужского глянца и восхищений на страницах женского. И не зря – ведь так не просто сделать официальный образ госслужащего не скучным, интересным и запоминающимся. Художнику по костюмам Стефании Маславски это удалось: она одевает Ника в стильные костюмы Paul Smith и Calvin Klein - приталенные пиджаки с узкими лацканами, зауженные брюки и жилеты, галстуки всевозможных расцветок и винтажные шляпы, которые вместе с природным обаянием Ника сделали его фаворитом среди сериальных героев и завсегдатаем страниц GQ. Под стать главному герою и женские образы. Появившаяся в последних двух сезонах подружка Ника Сара Эллис – страховой следователь с модельными параметрами, которая идеально сочетает строгость юбки-карандаша или офисного платья с яркими расцветками и уместными аксессуарами, делающими ее героиню утонченно сексуальной.

«Game of Thrones»/ «Игра престолов»

Казалось бы, что фэнтези-сериал, пускай и один из самых обсуждаемых за последнее время, никак не может повлиять на моду. Но почти сказочные персонажи – жители вымышленных королевств, облаченные в восхитительные платья с вышивкой ручной работы, не могли не тронуть поклонников драмы. И пускай их наряды чересчур театральные, они нашли отображение в кутюрной коллекции Valentino, представленной прошлым летом. Именно дух «Игры престолов» предал особого величия бархатным и шелковым платьям с богатой аппликацией, вышивкой и украшениями, которые получили хвалебные отзывы модных критиков сразу после показа известного Дома моды.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: