Людмила Гудзь
30.10.2013 11:42

Как снять напряжение на работе: 4 подсказки

Как снять напряжение на работе: 4 подсказки

Часто по окончанию работы мы чувствуем себя так, словно лимоны после фреш-машины. Нередко это ощущение накрывает нас и в самый разгар трудового дня. Как легко и быстро снять напряжение, не выходя из офиса? Woman.ua дает тебе четыре простых подсказки.

Relax, take it easy

Звонок другу

В каких случаях помогает: когда уровень напряжения от свалившихся задач зашкаливает.

Ты нервничаешь, из-за этого все валится из рук, и дела никак не хотят делаться. Простой пятиминутный разговор с подругой по телефону в обеденный перерыв может оказать чудотворное действие на функционирование твоей нервной системы. Ты услышишь ободряющие слова – или напротив, поймешь, что у подруги дела обстоят не лучше твоего – твой организм автоматически сбалансирует эмоции, ты успокоишься, и мозг начнет работать более продуктивно.

50:50

В каких случаях помогает: когда необходимо принять важное решение, и ты никак не можешь определиться, к какому из двух возможных вариантов склониться.

Тебе поможет старый добрый метод – 50:50. Орел или решка? Левая рука или правая? Черное или красное? Четное число на игральных кубиках или нечетное? Иногда следует рискнуть и довериться воле случая. Если же после того, как выпал орел, ты почувствовала острое желание перебросить монетку – тебе определенно стоит выбирать другой вариант. Внутреннее чутье не даст ошибиться.

Помощь офиса

В каких случаях помогает: когда ты понимаешь, что в одиночку с поставленной задачей тебе не справиться.

Знаем, у твоих коллег и так дел по горло, но главнейшие принципы, на которых строится успешная командная работа – это взаимопомощь и взаимовыручка. Сумей ненавязчиво и деликатно внушить своим сослуживцам эту бесценную мысль и в нужный момент взывай к мягкосердечности сотрудников. Если они не бессердечные эгоисты, то непременно помогут – не делом, так хоть словом.

Право на ошибку

В каких случаях помогает: Во время очередного острого приступа перфекционизма.

Когда что-то не ладится, и в этом виновата ты, расслабиться поможет одна простая истина: каждый имеет право на ошибку. Даже президент. Даже операционная система iOS 7. Даже футбольный судья на матче Украина-Англия. Даже природа (иначе как тогда объяснить появление в этом мире Гитлера, Усамы бен Ладена и Сергея Зверева). Мы ни в коем случае не призываем тебя ошибаться, мы призываем тебя относиться к своим ошибкам более расслабленно – и извлекать из них уроки.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии